Первое за 120 лет венчание потомков Романовых прошло в Петербурге

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВеликий князь Георгий Михайлович Романов и Ребекка Беттарини
Великий князь Георгий Михайлович Романов и Ребекка Беттарини - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Это бракосочетание представителя дома Романовых стало первым в России за более чем 120-летнюю историю, на церемонии в Исаакиевском соборе присутствовали десятки членов королевских семей Европы.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Венчание потомка династии Романовых Георгия Михайловича с итальянкой Ребеккой Беттарини прошло в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге.
Это бракосочетание представителя дома Романовых стало первым в России за последние 120 лет.
На церемонии присутствовали десятки членов королевских семей Европы. Всего было приглашено 500 гостей. Среди особенных – последний король Болгарии и члены правящих домов Бельгии и Лихтенштейна.
Новобрачных на выходе из собора встречала рота почетного караула. После венчания Романовы направилась в усыпальницу императоров и великих князей – Петропавловский собор Петропавловской крепости. Там они возложили цветы к могилам предков Георгия Михайловича.
© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВенчание наследника династии Романовых в Санкт-Петербурге
Венчание наследника династии Романовых в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Венчание наследника династии Романовых в Санкт-Петербурге
Великий князь Георгий Романов и его невеста назвали церемонию венчания в Исаакиевском соборе "днем возвращения из вынужденной эмиграции на любимую родину". Они выразили желание растить детей в России, чтобы они смогли говорить на родном языке.
"В этот радостный для нашей семьи день мы хотим поблагодарить всех наших соотечественников за сердечные поздравления, которые мы получили и получаем со всех уголков нашей необъятной родины", – написали в обращении к россиянам перед венчанием молодожены.
© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВеликий князь Георгий Михайлович Романов и Ребекка Беттарини
Великий князь Георгий Михайлович Романов и Ребекка Беттарини - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Великий князь Георгий Михайлович Романов и Ребекка Беттарини
Молодожены выразили благодарность Русской православной церкви, российским властям, которые оказали поддержку в подготовке свадебных торжеств.
"Спасибо всем, кто помог нам провести первое за сто лет бракосочетание Романовых на священной для всех нас русской земле", – говорится в письме.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что венчание потомка династии Романовых и гражданки Италии Ребекки Беттарини не является вопросом Кремля.
"Президент никак не планирует поздравлять молодоженов, я еще раз повторяю – это бракосочетание никоем образом не относится к нашей повестке дня", – ответил Песков на вопрос о поздравлении.
Георгий Романов – сын Марии Владимировны Романовой, внучки великого князя Кирилла Владимировича, который был двоюродным братом последнего российского императора Николая II.
Как сообщается на сайте Российского императорского дома, разрешение на брак и благословение родителей Романов и Беттарини получили в 2020 году. О предстоящей свадьбе официально было объявлено в январе 2021 года.
Принц Чарльз хочет лишить сына Гарри и Меган королевского титула>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала