Принц Чарльз хочет лишить сына Гарри и Меган королевского титула

© AP / Frank AugsteinМеган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2021
Прямой наследник британского престола Принц Чарльз собирается внести изменения в юридические документы, чтобы его внук Арчи не считался принцем.
Сын королевы Великобритании лишит титула первенца принца Гарри и Меган Маркл, сообщает издание The Mirror.
Принц Чарльз занимает первое место в очереди на британский престол. Британские журналисты пишут, что став королем, он хочет уменьшить список монарших особ и объясняет это желанием сэкономить деньги налогоплательщиков, выделяемые на содержание королевской семьи.
Еще одно издание Express со ссылкой на свой источник утверждает, что это уже привело в ярость Гарри и Меган, хотя они и отказались от королевских почестей. По существующим условиям титул принца и принцессы в Великобритании получают все дети и внуки монарха. Двухлетний сын Гарри и Меган - Арчи – занимает седьмую позицию в очереди на трон. Следующие в числе претендентов за принцем Уэльским Чарльзом старший брат Гарри принц Уильям и трое его детей.
Недавно тысячи британских подданных попросили Елизавету II лишить всех титулов ее внука принца Гарри. Это стало следствием инициативы автора книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл. Она уверена, что герцог Сассекский и его супруга своими поступками вредят имиджу государства.
С апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл отреклись от статуса монарших особ и перестали исполнять обязанности членов королевской семьи. Они переехали в США, заявив, что в состоянии сами себя обеспечивать.
Королевская семья финансируется из так называемого Суверенного гранта. Он формируется от части дохода, который приносят лондонский Тауэр, Виндзорский замок, Букингемский дворец и другие туристические объекты, ранее принадлежавшие британским монархам. В начале XIX столетия король Георг III передал их правительству в обмен на государственное финансирование.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский