Заморозки - ночью, солнце - днем: какой будет погода в начале октября

© Sputnik / Сергей ЛескетьДеревня Данилевичи Лельчицкого района
Деревня Данилевичи Лельчицкого района  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Синоптики обещают, что в воскресенье дневная температура на юго-западе Беларуси достигнет +19°С.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Заморозки ожидаются ночами в Беларуси в первые дни октября, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, в пятницу 1 октября погоду в республике будет формировать в основном антициклон, центр которого находится на европейской части РФ.
Небольшие дожди в этот день ожидаются только на западе Беларуси, утром возможен туман. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах от +1 до +7°С, на западе страны – до +9°С, но местами (в основном в Могилевской и Гомельской областях) ожидаются заморозки до –3°С. Днем будет по-осеннему комфортно – от +10 до +16°С.

Погода на выходных

В последующие два дня – в субботу и воскресенье (2 и 3 октября) – погодные условия в Беларуси будут обусловлены западной периферией антициклона.
По данным Белгидромета, 2 октября будет без осадков, ночью по востоку республики заморозки до –2°С, а днем температура воздуха составит от +10 до +16°С.
В воскресенье снова дождей не обещают, но ночью уже будет теплее – от +2 до +8°С. Днем синоптики прогнозируют от +11 до +17°С, а на юго-западе Беларуси – до +19°С.
Читайте также:
Какой будет зима в Беларуси, рассказали ученые
Когда возродится "белорусская Мацеста" в Видзах?
Белорусские медведи мигрируют в Украину – животный мир Чернобыльской зоны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала