Россия планирует войти в пятерку сильнейших на Олимпийских играх в Пекине

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
В Москве состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России, на котором были подведены основные итоги выступления российских спортсменов на Играх в Токио и определены задачи по подготовке к Олимпиаде в Пекине.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Российская команда может попасть в пятерку-шестерку сильнейших по итогам зимних Олимпийских игр в Пекине. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Сегодня в Москве состоялось заседание исполкома ОКР, на котором были подведены основные итоги выступления российских спортсменов на летних Играх в Токио и определены задачи по подготовке к Олимпиаде в Пекине.
Путин посетит Олимпиаду в Пекине >>
На заседании исполкома Станислав Поздняков отметил, что к зимней Олимпиаде российская команда подходит, имея в составе как опытных спортсменов, так и молодых претендентов на медали.
"Общий приоритет сейчас в том, чтобы полностью обеспечить им условия для выхода на пик формы, раскрытия потенциала и его полной реализации на Олимпийских играх", - цитирует главу комитета официальный сайт ОКР.
По мнению Позднякова, условия в Китае будут сложнее, чем в Токио из-за практики жестких ограничений и борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
На пресс-конференции по итогам заседания, состоявшейся в МИА "Россия сегодня", глава ОКР сказал, что состоялось заслушивание доклада спортивного директора, который назвал оптимистичные цифры, позволяющие прогнозировать, что Россия войдет в пятерку-шестерку сильнейших стран на предстоящей зимней Олимпиаде.
Путин назвал гордостью России олимпийскую сборную >>
Вместе с тем Станислав Поздняков посетовал, что многие представители зимних видов спорта "даже не знают о нюансах олимпийских трасс".
"Мы сейчас внимательно смотрим на окна возможностей, чтобы они смогли все-таки протестировать места соревнований. После этого мы сможем более объективно прогнозировать", - заявил руководитель Олимпийского комитета России.
Он рассказал, что 9 декабря состоится Олимпийское собрание, на котором будут озвучены более корректные планы на Пекин-2022.
Россия готовит заявку на проведение Олимпиады-2036 >>
Сборная России на летней Олимпиаде в Токио завоевала 71 награду (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали) и заняла пятое место в неофициальном медальном зачете.
По итогам предыдущей зимней Олимпиады в Пхенчхане с 17 медалями (2 золотые, 6 серебряных, 9 бронзовых) российская команда расположилась на тринадцатой позиции итогового протокола.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала