"Барселона" сможет потратить на тренерский штаб меньше 4 млн евро

© REUTERS / MARCELO DEL POZOГлавный тренер "Барселоны" Рональд Куман
Главный тренер Барселоны Рональд Куман - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
По данным СМИ, маловероятно, что Куман продолжит работу с "Барселоной", но в руководстве клуба пока не хотят принимать поспешных решений.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Руководство футбольного клуба "Барселона" сможет потратить 3,9 миллиона евро на новый тренерский штаб в случае ухода нынешнего главкома команды Рональда Кумана, пишет Catalunya Ràdio.
Накануне "сине-гранатовые" потерпели второе поражение в Лиге чемпионов – на сей раз подопечные Кумана уступили "Бенфике" (0:3). Две недели назад каталонцы с таким же счетом проиграли "Баварии". В чемпионате Испании "Барселона" располагается на шестом месте с 12 очками.
СМИ пишут, что боссы "Барселоны" в скором времени уволят Кумана. В Ла Лиге заявили, что на новый тренерский штаб клуб сможет потратить 4% от потолка зарплат (97 миллионов евро).
Самый высокий потолок зарплат в чемпионате Испании у "Реала" >>
"Мы понимаем, что, если клубу нужно переломить негативную динамику, а он уже превысил потолок зарплат, необходимо, чтобы у него была возможность сделать изменения в штате сотрудников и возможность выделить на это 4% от нового потолка зарплат", - объяснил гендиректор Ла Лиги по корпоративному развитию Хосе Герра.
Хави не спешит в "Барселону" >>
Ранее СМИ писали, что среди претендентов на пост главного тренера "Барселоны" пять-шесть человек, среди них Андреа Пирло, Хави и Роберто Мартинес.
Итальянский футбольный тренер Андреа Пирло - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Пирло может возглавить "Барселону"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала