СК устанавливает сумму ущерба от пожара на "Нафтане"

© МЧС РБВозгорание на "Нафтане"
Возгорание на Нафтане - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
На заводе загорелось дизельное топливо, пожарные быстро потушили пламя. Отмечается, что никакой угрозы жизни и здоровью жителей Новополоцка нет.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Следственный комитет устанавливает возможные причины пожара и сумму ущерба от него на нефтеперерабатывающем предприятии "Нафтан", сообщили в пресс-службе ведомства.
После ЧП на производстве, делом занялись следователи. Специалисты уже опросили очевидцев, изъяли документацию и теперь работают с использованием передвижной криминалистической лаборатории.
"Готовятся материалы для назначения сложных экспертных исследований. Устанавливается сумма ущерба. УСК по Витебской области проводит доследственную проверку, в рамках которой будут выяснены все обстоятельства", - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.
Пожар произошел на новополоцком заводе "Нафтан" вечером 28 сентября. На предприятие прибыли 15 единиц техники МЧС и 58 пожарных. Примерно за один час пожар был ликвидирован.
Пожар произошел на заводе "Нафтан" - видео>>>
"При запуске установки замедленного коксования на территории ОАО "Нафтан" в городе Новополоцке произошел выход дизельного топлива с последующим его загоранием", – сказали в МЧС.
В концерне "Белнефтехим" отметили, что никакой угрозы жизни и здоровью жителей Новополоцка в связи с произошедшим пожаром нет.
Читайте также:
На заводе "БелДжи" сгорели контейнеры с упаковкой
Дым столбом: МЧС показало кадры ночного пожара в Барановичах - видео
Пожар произошел на складе МТЗ в Минске - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader