Басков высказался о фаворитах на пост председателя Федерации хоккея Беларуси

Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Дмитрий Басков добровольно покинул пост Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) 10 сентября, так как не хотел, чтобы из-за него белорусский хоккей пострадал.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Мы сегодня не обсуждаем фаворитов на пост председателя ФХБ, есть несколько кандидатов, но достойного определит конференция, заявил член Совета Республики Национального собрания, экс-председатель ФХБ Дмитрий Басков, сообщает корреспондент Sputnik.
8 октября состоится внеочередная отчетно-выборная конференция ФХБ, на который будет избран новый глава организации. На пост нового председателя свои кандидатуры могут выдвинуть члены ФХБ: клубы, школы, областные федерации и общественные объединения, занимающиеся развитием и популяризацией хоккея на территории страны. Срок выдвижения кандидатов на пост руководителя федерации истекает 3 октября. Голосовать за нового председателя ФХБ делегаты конференции будут открыто.
Дмитрий Басков рассказал, чем займется на новой должности >>
"Мы сегодня не обсуждаем фаворитов, потому, что есть несколько кандидатов, с которыми проходят встречи и за этот период, я думаю, конференция выберет самого достойного из них", - сказал Басков.
Он признался, что, несмотря на новое назначение, хоккей из его жизни никуда не уйдет.
"Это мое любимое дело, которому я посвятил всю жизнь", - подчеркнул Басков.
По его словам, юридически в хоккее он там работать не будет, но новая должность обязывает погружаться в спорт в целом и хоккей, в частности.

Что произошло?

Ранее Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала Баскова на пять лет за то, что он нарушил Кодекс поведения IIHF.
После чего Басков заявил о том, что покидает должность председателя ФХБ, так как не хочет, чтобы из-за него белорусский хоккей пострадал. Также Басков покинул состав Совета директоров КХЛ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader