Три основные валюты пошли в рост на торгах во вторник

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонета номиналом один доллар США и монета номиналом один рубль с символикой Российского рубля
Монета номиналом один доллар США и монета номиналом один рубль с символикой Российского рубля - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Доллар США больше других валют укрепился в цене на торгах во второй рабочий день недели по отношению к белорусскому рублю.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусский рубль ослаб к евро, доллару США и российскому рублю на торгах во вторник, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Евро подорожал на 0,11%, доллар США вырос в цене на 0,24%, российский рубль подскочил в стоимости на 0,23%.
По итогам торгов 28 сентября на бирже установлены следующие курсы:
евро – 2,92 рубля
доллар США – 2,5 рубля
100 российских рублей – 3,45 белорусского рубля
При формировании курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение рабочего дня, так и в выходные.
Курс белорусского рубля определяется исходя из корзины валют: 50% – российский рубль, а оставшиеся 50% – соотношение доллара США и евро.
К слову, средняя зарплата белорусов за август, как подсчитал Белстат, составила 1463,2 рубля, что в пересчете на доллары по курсу Нацбанка составляет 585 долларов.
Читайте также:
Сколько Беларусь производит продуктов на одного человека?
Когда в Беларуси запустят добровольное пенсионное страхование?
Нацбанк объяснил, зачем белорусам базовый счет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала