НОК выделил деньги федерациям, Минспорта – спортсменам и тренерам

© НОК БеларусиЦеремония награждения в НОК
Церемония награждения в НОК - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
В Национальном олимпийском комитете Беларуси подвели итоги выступления страны на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио чествовали во вторник в Национальном олимпийском комитете Беларуси.
Президент НОК Виктор Лукашенко передал денежные сертификаты представителям федераций, чьи спортсмены добились в Токио высоких результатов. Финансы поступят на счет Белорусской ассоциации гимнастики, федераций борьбы, легкой атлетики, стрельбы из лука и ассоциации каноэ.
Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук вручил сертификаты спортсменам, которые завоевали награды на Олимпиаде и Паралимпиаде. Поощрения удостоились также тренеры.
Виктор Лукашенко заявил, что большой спорт – это всегда огромный труд и немножко везения.
"На пути к олимпийскому триумфу вы не жалели сил, ставили перед собой амбициозные задачи и благодаря этому добились отличных результатов", – сказал президент НОК.
По итогам выступления на XXXII Олимпийских играх белорусские атлеты завоевали 7 наград (одну золотую, три серебряные и три бронзовые) и заняли 45-е место в неофициальном медальном зачете.
Глава НОК: спортивная отрасль должна соответствовать вложенным деньгам>>>
С XVI Паралимпиады белорусские спортсмены тоже привезли семь медалей (пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую). Команда расположилась на 27-й строчке итогового протокола.
Следующее большое испытание белорусских спортсменов ждет в Пекине, где состоятся зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. До старта ОИ-2022 осталось 128 дней.
Читайте также:
Лукашенко принял с докладом старшего сына
Необоснованное решение: НОК Беларуси ответил на санкции США
Медалей в Токио должно было быть в два раза больше – министр спорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала