Ивашко впервые в карьере вошел в топ-50 мирового теннисного рейтинга

© AFP 2021 / GRANT HALVERSONИлья Ивашко
Илья Ивашко - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
Выход в полуфинал турнира в Нур-Султане позволил первому номеру белорусского мужского тенниса подняться на семь позиций в рейтинге ATP.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Белорус Илья Ивашко впервые в карьере вошел в число 50 лучших теннисистов мира.
Во второй половине сезона наш соотечественник набрал хорошую форму. На минувшей неделе Ивашко дошел до полуфинала турнира в Нур-Султане (Казахстан). А ранее пробился в третий круг US Оpen, где лишь в пяти сетах уступил седьмой ракетке планеты – Маттео Берреттини из Италии.
До Открытого чемпионата США белорус оформил первый титул ATP в американском Уинстон-Салеме, обыграв по ходу турнира хорвата Чилича и испанца Кареньо-Бусту.
В итоге на этой неделе Илья переместился с 52-го на 45-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.
За карьеру Ивашко заработал $1 787 689 призовых, из них $780 436 – только в этом сезоне, который автоматически становится лучшим по всем параметрам.
Завтра первая ракетка Беларуси начнет борьбу в состязаниях в болгарской Софии. В первом круге его соперником будет испанец Пабло Андухар (92-й в рейтинге).
Пятерку лучших теннисистов на сегодня составляют серб Новак Джокович, россиянин Даниил Медведев, грек Стефанос Циципас, представляющий Германию Александр Зверев и еще один представитель России Андрей Рублев.
Рафаэль Надаль, пропускающий значительную часть сезона, на 6-й позиции, швейцарец Роджер Федерер идет 9-м.

А что у других?

Меж тем еще один белорусский теннисист Егор Герасимов последние турниры проводит не так удачно. Из-за этого он выпал из первой сотни и сейчас находится на 112-й позиции. Соревнования в столице Болгарии Герасимов вынужден начинать с квалификации.
До этого самым высоким показателем у белорусов среди мужчин-теннисистов было 18-е место Максима Мирного в далеком 2003 году.
В женском рейтинге белоруска Арина Соболенко сохраняет второе место, заметно уступая давно лидирующей Эшли Барти из Австралии. Бывшая первая ракетка мира из Беларуси Виктория Азаренко сейчас на 34-й строчке.
Читайте также:
Кубок Дэвиса: белорус без рейтинга сенсационно обыграл 15-ю ракетку мира
Белорусы проиграли аргентинцам в Кубке Дэвиса
Соболенко отобралась на итоговый турнир WTA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала