Умер бывший игрок "Зенита" и сборной Беларуси по футболу Сергей Герасимец

© Photo : ФК "Зенит"Футболист Сергей Герасимец
Футболист Сергей Герасимец - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
В последние годы он жил в Санкт-Петербурге, где в том числе тренировал любительскую команду "Ядро".
МИНСК, 26 сен - Sputnik. Умер бывший нападающий сборной Беларуси по футболу Сергей Герасимец.
"Сегодня ночью на 56-м году жизни скончался Сергей Григорьевич Герасимец", – сообщила пресс-служба ФК "Зенит", за который он выступал в конце 90-х.
Один из самых ярких моментов в игровой биографии Герасимца – его мяч в ворота сборной Нидерландов в 1995-м. Белорусы тогда сенсационно победили 1:0.

Карьера в "Зените"

В питерский "Зенит" Герасимец перешел в начале июля 1997-го. Так получилось, что прямо во время дебютного матча за новую команду у него родилась двойня. Сергея называли главным героем легендарного матча с "Торпедо": "Зенит" тогда уступал 0:2 к 70-й минуте, но добыл волевую победу. Герасимец забил первый мяч, к которому добавил две голевые передачи.

В последние годы Сергей Герасимец работал спортивным директором по методической работе в футбольной школе "Юниор" в Санкт-Петербурге. У него регулярно брали интервью, интересовались не только мнением об игре "Зенита", но и том, как тренируются юные футболисты в режиме самоизоляции, как в целом коронавирус меняет современный футбол.
В сборную Беларуси коренной киевлянин и воспитанник школы "Юный динамовец" попал по приглашению Михаила Вергеенко. В итоге он провел за сборную 25 матчей, в которых забил 7 мячей.

Новый вызов и внезапный уход

Летом 2020-го Сергей Герасимец был назначен главным тренером петербургского любительского клуба "Ядро".
В субботу, 25 сентября, "Ядро" под его руководством победило в чемпионате Северо-Западного федерального округа, что позволяет ей претендовать на получение профессионального статуса.
В пресс-службе клуба отметили, что после матче Герасимец излучал счастье, был "полон сил и эмоций, строил планы на продолжение сезона, взлетал в небо на руках своих футболистов..."
И через несколько часов ушел навсегда. Ему было 55 лет.
Читайте также:
Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер, ему было 72 года
Под музыку из "Профессионала": Франция простилась с Бельмондо – видео
Умер актер, сыгравший радиста в фильме "Четыре танкиста и собака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала