Видео

Меркель уходит в отставку: вспомним курьезы "Железной леди" – видео

Ангела Меркель покидает пост канцлера Германии. После почти 16 лет пребывания у власти эра "железной леди" заканчивается. В честь этого события Sputnik собрал курьезы с участием политика. Смотрите на видео забавные моменты из жизни фрау Меркель.
Один из последних курьезов случился с канцлером Германии в Москве. На переговорах с Владимиром Путиным у Ангелы Меркель зазвонил телефон. Политик поспешила отключить устройство, а президент России в свою очередь никак не отреагировал на инцидент.
А помните, как в разгар пандемии, после выступления в Бундестаге Ангела Меркель забыла надеть маску? Ношение средств защиты тогда было обязательным в Германии. После своей речи политик вернулась на свое место, а спустя пару секунд спохватилась и бросилась к трибуне, чтобы забрать свою маску.
Также в период пандемии Меркель столкнулась с техническими трудностями на онлайн-конференции Всемирной организации здравоохранения. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предоставил слово Меркель, однако сначала связь не была налажена, и канцлера Германии не услышали.
Ангела Меркель часто посещает разного рода мероприятия и принимает гостей. Так она приветствовала "королевские пары" на карнавале, отмечала Рождество в компании детей и пела с ними праздничный гимн.
Кроме того, Ангела Меркель любит принимать подарки. Однажды президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган преподнес канцлеру ФРГ необычные презенты. Меркель получила от политика инкрустированное зеркало и старинный шлем. Судя по реакции канцлера Германии, презенты ее удивили и порадовали.
За два дня до отставки Меркель отправилась в птичий зоопарк. Политик угостила разноцветных попугаев Лори их любимым лакомством, а одна из птиц даже разместилась у канцлера на голове.
Фрау Меркель родилась в Гамбурге 17 июля 1954 года, у нее в роду польские корни. В 2005 году Ангела Меркель стала первой женщиной на посту канцлера в истории Германии. Она также работала министром по делам женщин и молодежи (в 1991–1994 годах) и возглавляла Министерство охраны окружающей среды (1994–1998).
Читайте также:
На жизнь хватит: какую пенсию будет получать Меркель
Путин признался, что будет скучать по Меркель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала