Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Беларусь заявила о попытке Польши вытеснить мигрантов на границе

© REUTERS / Kacper PempelСтроительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией
Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
Ранее похожие заявления были сделаны в адрес латвийских и литовских пограничников, так как они тоже пытались вытеснить мигрантов на территорию Беларуси.
МИНСК, 26 сен - Sputnik. Польские пограничники подгоняли мигрантов служебной собакой и кричали "You must go!", указывая на территорию Беларуси, такую информацию со ссылкой на Госпогранкомитет Беларуси озвучили в эфире телеканала "Беларусь 1".
По информации ГПК Беларуси, инцидент произошел в ночь с 25 на 26 сентября около полуночи в зоне ответственности пограничной заставы "Русаки" Гродненской погрангруппы.
Польские пограничники пытались мигрантов заставить перейти границу сквозь колючую проволоку. Сообщается, что предотвратить это все удалось белорусским пограничникам.
"Оценив обстановку, поляки поняли, что ситуация безвыходная. А спустя 20 минут тщетных попыток прямо на глазах белорусских пограничников погрузили людей в служебный транспорт и уехали", – сказал диктор.

Миграционный кризис в ЕС

Власти ЕС, в том числе власти Польши, Латвии и Литвы, винят белорусское правительство в том, что оно использует иммигрантов как гибридное оружие в отместку за введенные санкций и поддержку белорусской оппозиции.
Польские пограничники в последние недели фиксируют значительное увеличение потока мигрантов, которые пытаются попасть в страну через границу с Беларусью.
Читайте также:
Для чего Польше 250 танков Abrams у границ Беларуси
Мигрант из Ирака умер после пересечения белорусско-польской границы
Польский премьер назвал причины гибели трех мигрантов на границе с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала