В лесу искали 11 человек: МЧС рассказало о грибниках-неудачниках

© Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГрибник в лесу, архивное фото
Грибник в лесу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Все пропавшие отправились в лес за грибами, одного из них - в Витебской области - ищут до сих пор.
МИНСК, 25 сен ― Sputnik. За минувшие сутки в МЧС Беларуси поступило 11 сообщений о людях, пропавших в лесу, одного из них, пропавшего в Витебской области, ищут до сих пор.
"По оперативным данным, с 6.00 24 сентября до 6.00 25-го поступили сообщения о 11 пропавших гражданах в лесных массивах на территории 6 районов Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областей", - сообщили в МЧС.
Для поисков пропавших грибников были задействованы 12 единиц техники и 27 человек, из них 6 единиц техники и 15 работников МЧС, добавили в ведомстве.
Грибы за 150 рублей и клюква: осенние цены на Комаровке >>>
В частности, сразу четверо мужчин пропали накануне в Гомельской области. Все они направились в лес собирать грибы.
Двоих "потеряшек" искали накануне вечером в Хойникском районе. Сообщение спасателям о пропаже людей возле урочища Горошки поступило около 21.20 - мужчины 1991 г.р. и 1959 г.р. еще днем ушли в лес за грибами и заблудились. Спасателям пришлось давать ориентир для выхода из леса при помощи светосигнальной громко-говорящей установки. В 22-48 потерявшиеся обнаружены, состояние их удовлетворительное и в медицинской помощи они не нуждались.
Второй эпизод в области произошел в Рогачевском районе - там также пропали двое мужчин. В ходе разбирательства было установлено, что парень 2002 г.р. вместе с другом 2003 г.р. около 16-00 пошли в лес за грибами и заблудились. Спустя 5 часов парни были найдены, медпомощь им не потребовалась.
Не только грибники: в Пинском районе в лесу пропали геологи >>>
В целом по республике к утру субботы спасателям и местным жителям удалось обнаружить 10 человек, поиски еще одного в Верхнедвинском районе Витебской области пока продолжаются.
Ушел за грибами и пропал: пенсионер погиб в Чаусском районе >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала