Не только грибники: в Пинском районе в лесу пропали геологи

© Pixabay / TemperateSageНочной лес, архивное фото
Ночной лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Потерявшихся геологов нашли ближе к полуночи, когда начали прочесывать лес.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Сотрудникам МЧС пришлось искать в лесном массиве в Пинском районе геологов, которые заблудились в чаще, сообщили в пресс-службе ведомства.
Инцидент произошел в четверг 23 сентября: спасателям поступил звонок от мужчины, который рассказал, что в лесу возле деревни Житновичи пропали его коллеги, занимавшиеся там геологической разведкой.
На место отправились работники лесхоза и сотрудники МЧС. Выяснилось, что всего было пять геологов, они разделились, и двое ушли в лес, но через некоторое время их мобильный пропал из доступа.
Ушел за грибами и пропал: пенсионер погиб в Чаусском районе>>>
По информации ведомства, попытки найти заблудившихся с помощью сигналов и громкоговорителей результатов не дали. Поэтому было принято решение прочесывать местность. Через некоторое время люди отозвались – вывели потерявшихся из леса ближе к полуночи. В медицинской помощи геологи не нуждались.
В поисках также участвовали работники лесхоза и население.
Спасатели рассказали, как находят потерявшихся в лесах людей>>>

Как не потеряться в лесу

Спасатели напомнили о том, что перед походом в лес необходимо подготовить запас воды, еды, лекарств при наличии хронических заболеваний. Сотрудники МЧС подчеркивают, что при себе обязательно нужно иметь заряженный мобильный телефон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала