Павел Буре избран в совет Международной федерации хоккея

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезентация логотипа ЧМ-2023 по хоккею
Презентация логотипа ЧМ-2023 по хоккею - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Ранее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк добровольно покинул совет IIHF.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам призер Олимпийских игр в составе сборной России Павел Буре избран в совет Международной федерации хоккея (IIHF).

Выборы нового состава совета IIHF проходят в субботу в Санкт-Петербурге. Буре займет место покинувшего организацию Владислава Третьяка.

В марте этого года президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея в связи с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне от 17 декабря 2020 года.
Напомним, согласно этому решению, лица, являющиеся депутатами Госдумы РФ, не имеют права в течение двух лет входить в коллегиальные органы управления международных спортивных федераций. Таким образом, Третьяк не может быть членом совета IIHF и ее комитетов до 17 декабря 2022 года включительно.
В ФХР тогда пояснили, что федерация всегда уважительно относилась к решениям международных спортивных инстанций и не хочет подвергать давлению своих партнеров из IIHF.
Третьяк, комментируя свой выход из совета, подчеркнул, что сделал это добровольно, однако отметил, что коллеги в IIHF убеждены, что вердикт CAS и WADA неправильный, но оспаривать его никто не будет.
Читайте также:
Стало известно, кто сменит Скабелку на посту главного тренера "Локомотива"
Знарок вернулся в сборную России по хоккею
Сборная России по хоккею сыграет первый матч против Швейцарии на ОИ-2022
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала