Стало известно, кто сменит Скабелку на посту главного тренера "Локомотива"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер ХК "Авангард" Андрей Скабелка
Главный тренер ХК Авангард Андрей Скабелка - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Об отставке белорусского наставника клуба КХЛ "Локомотив" СМИ сообщили накануне, с начала этого сезона команда проиграла 6 из 9 матчей.
МИНСК, 25 сен ― Sputnik. Белоруса Андрея Скабелку, ушедшего в отставку с поста главного тренера ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив", сменил Игорь Никитин, сообщила пресс-служба команды.

Тем временем, на субботнем матче между "Локомотивом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" в Ярославле, исполнять обязанности главного тренера будет старший тренер "Локомотива" Дмитрий Юшкевич.

Ярославский клуб одержал три победы в девяти матчах на старте сезона и занимает 10-е место в турнирной таблице Западной конференции, имея в активе семь очков.
Теперь точно: белорус не возглавит Международную федерацию хоккея >>>

50-летний Скабелка возглавил ярославскую дружину в мае 2020 года. До этого белорус работал в "Барысе" из Нур-Султана, новокузнецком "Металлурге", белорусском "Гомеле", нижегородском "Торпедо", новосибирской "Сибири", омском "Авангарде" и хоккейной сборной Беларуси.
Ранее в период карьеры хоккеиста Скабелка становился чемпионом России и бронзовым призером чемпионата страны в составе ярославского "Торпедо" (ныне это "Локомотив").

Сменивший Скабелку Никитин моложе на два года, до июля 2021 года он был главным тренером московского ЦСКА и в 2019 году привел армейцев к Кубку Гагарина. До "ЦСКА" Никитин возглавлял омский "Авангард", а также работал в тренерском штабе "Сибири" и сборной России.
Знарок вернулся в сборную России по хоккею >>>

Читайте также:

Сборная России по хоккею сыграет первый матч против Швейцарии на ОИ-2022
Представлен логотип чемпионата мира по хоккею 2023 года – видео
Побьет ли Овечкин "вечный" рекорд Гретцки? Версия Кросби
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала