Вулкан Фуэго проснулся в Гватемале

© ConredИзвержение вулкана Фуэго
Извержение вулкана Фуэго - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
К настоящему времени облако пепла поднялось на высоту до шести километров, а его диаметр продолжает увеличиваться.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Извержение вулкана Фуэго началось на западе Гватемалы: поток лавы уже прошел до четырех километров, а пепел угрожает авиационным полетам, сообщил Национальный комитет по снижению рисков природных катастроф (Conred)
"По данным Национального института сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии, в 07:35 в четверг на вулкане Фуэго зарегистрирован сход пирокластических потоков в каньонах Тринидад и Сениса", – говорится в сообщении.
Из-за извержения закрыто шоссе, проходящее к юго-востоку от вулкана. К настоящему времени облако пепла поднялось на высоту до шести километров, а его диаметр продолжает увеличиваться.
В муниципалитетах Тринидад, Сениса и Танилуйя уже объявлена эвакуация жителей, их разместят в специальных центрах.
Как вулкан Кумбре-Вьеха "пожирает" остров Ла Пальма – видео>>>
Последнее крупное извержение вулкана Фуэго, являющегося одним из самых активных в Гватемале, произошло 29 ноября минувшего года: тогда шлейф пепла поднялся на высоту более 15 километров.
Самым трагичным стало извержение лета 2018 года: из-за сходов пирокластических потоков по восточному склону погибли 159 человек – крестьян, которые работали на полях и не смогли вовремя эвакуироваться.
Спал полвека и проснулся: извержение вулкана Кумбре-Вьеха – видео>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала