Церемонию вручения Нобелевской премии отменили второй год подряд

CC BY 2.0 / 9.81 meters per second squared Follow / The Nobel MusemНобелевская премия
Нобелевская премия - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Планируется, что награды вручат 10 декабря, а лауреатов объявят в промежутке с 4 по 11 октября.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Торжественная церемония вручения Нобелевской премии не состоится второй год подряд из-за пандемии коронавируса, сообщили ее организаторы.
Лауреаты премии в декабре текущего года получат награды в своих государствах.
Планируется, что медали вручат 10 декабря, а лауреатов объявят в промежутке с 4 по 11 октября. Отдельные мероприятия "нобелевской недели" (6–12 декабря) – лекции, концерты и семинары – пройдут в онлайн-формате.
"Нобелевский комитет еще оставляет открытой возможность принять лауреатов Нобелевской премии мира в Осло. В середине октября комитет объявит формат празднования", – говорится в заявлении фонда.
Напомним, в минувшем году церемония вручения премий прошла в онлайн-формате из-за пандемии. При этом лауреаты смогли выступить с традиционными речами – ролики с ними записали заранее для трансляции.

Лауреаты-2020

В 2020 году Нобелевскую премию по физике получили Рейнхард Генцель, Рождер Пенроуз и Андреа Гез – за открытие сверхмассивного объекта в центре галактики Млечный путь; по химии – Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудне – за разработку методов сверхточного редактирования генома; по медицине – Харви Альеру, Чарльзу Райсу и Майклу Хогтону – за открытие вируса гепатита C.
Премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк, а по экономике – ее соотечественники Пол Милгром и Роберт Уилсон за совершенствование теории аукционов и изобретение новых аукционных форматов, премию мира получила - Всемирная продовольственная программа.
Читайте также:
Движение Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию
Сноуден: у меня нет шансов получить Нобелевскую премию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала