Стрельбу по машине Шефира вели патронами, произведенными в Венгрии

© REUTERS / SERGEI KARAZYПокушение на Шефира
Покушение на Шефира - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
На советника президента Украины в среду совершили покушение, обстреляв машину. В авто попало свыше десяти пуль.
Минск, 22 сен - SPUTNIK. Стрельбу по автомобилю Сергея Шефира вели патронами, изготовленными в Венгрии, сообщил замглавы МВД Украины Евгений Енин.
В среду днем стало известно, что на Сергея Шефира - советника президента Украины Владимира Зеленского - было совершено покушение.

"Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны. Такие патроны не производятся в Украине и фактически почти не использовались в Украине. Это производство Венгрии. Мы пытаемся установить возможные временные рамки их ввоза в Украину и их производителя", - сообщил Енин в эфире телеканала "Украина 24".

Замглавы МВД Украины также добавил, что не исключен контрабандный путь попадания патронов в Украину.

Покушение на Шефира

Машину советника президента Украины Сергея Шефира обстреляли в среду днем. В результате инцидента в авто попало более десяти пуль, был ранен водитель, его в тяжелом состоянии доставили в больницу, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Советник Зеленского ранений не получил.
Сергей Шефир был назначен на должность первого помощника главы украинского государства в 2019-м. До этого он был художественным руководителем студии "95 квартал", которую основал нынешний президент Украины.
Читайте также:
Песков прокомментировал версию о "следе России" в покушении на Шефира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала