Покраска памятников и уборка городов: Лукашенко нашел занятие молодежи

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМолодые люди за учебой
Молодые люди за учебой - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Белорусские власти хотят контролировать отбор проектов в сфере гражданских и молодежных инициатив, а также распределять на это средства.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Руководство Совета министров должно сопровождать проекты в области гражданских и молодежных инициатив, заявил белорусский лидер во Дворце Независимости в ходе совещания с правительством.
По его словам, вопросы о том, как реализовывать в республике гражданские и молодежные инициативы все время поднимаются в ходе встреч со студентами. И сама по себе это неплохая идея, потому что направлений деятельности здесь множество.

"Это может быть участие граждан в обустройстве территорий своих городов и поселков, в ремонте памятников, обелисков. Молодежь могла бы реализовать проекты, направленные на патриотическое, интеллектуальное, духовное и физическое воспитание", - пояснил свое видение глава государства.

Александр Лукашенко считает, что необходимо выстраивать системную работу на будущее, потому что это затрагивает идеологию. Данная работа должна сопровождаться Советом министров, а также парламентом и местными органами власти.
"Мы должны абсолютно четко понимать, как будет проходить отбор проектов, кто получит средства и как будет контролироваться их распределение и использование", - предупредил он.
Читайте также:
"Только не впаривайте пропаганду": как привлечь молодежь в политику
Лукашенко посоветовал молодежи быть осторожнее в суждениях
Каждый пятый – волонтер: Белстат рассказал о белорусской молодежи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала