Карпин отреагировал на отказ Дзюбы играть за сборную России

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Валерий Карпин
Главный тренер сборной России Валерий Карпин - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наставник российской сборной подчеркнул, что Дзюба может быть вызван в национальную сборную на следующие игры.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин отреагировал на отказ форварда Артема Дзюбы играть за национальную команду в октябре, сообщает Sputnik.
Дзюба попал в расширенный состав сборной на октябрьские матчи сборной в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Сегодня футболист заявил, что отказывается играть за "националку", так как "пока не набрал оптимальную форму". При этом нападающий подчеркнул, что его решение не означает приостановку карьеры в национальной команде.
"Сегодня у нас состоялся разговор с Артемом, и он сказал, что на данный момент находится в неоптимальной форме и решил сконцентрироваться на матчах "Зенита", - приводятся слова Карпина в Telegram-канале национальной команды.
"Готов ли вновь вызвать Дзюбу в сборную? Если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной, то, конечно, будет вызван", - добавил специалист.
Сборная России встретится в ближайших отборочных матчах с командами Словакии (8 октября, Казань) и Словении (11 октября, Марибор).
В турнирной таблице группы Н сборная России с 13 очками занимает второе место, уступая хорватам (13) по разнице забитых и пропущенных мячей. Далее идут команды Словакии (9 очков), Словении (7), Мальты (4) и Кипра (4).
Лента новостей
0