Дзюба отказался играть за сборную России в октябре

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Артём Дзюба
Игрок Зенита Артём Дзюба - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Форвард подчеркнул, что его решение не означает приостановку карьеры в сборной России.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Форвард сборной России Артем Дзюба отказался от приглашения в национальную команду на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Об этом футболист заявил в эфире "Матч ТВ".
Накануне тренерский штаб сборной России по главе с Валерием Карпиным огласил расширенный состав для подготовки к матчам против Словакии (8 октября) и Словении (11 октября). В списке – 34 игрока, в том числе Дзюба.
"Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов", - сказал Дзюба.
Футболист отметил, что прошлый сезон выдался долгим и сложным, что сказалось на физической форме. По этой причине, по словам Дзюбы, входить в новый сезон было тяжело. "Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца", - добавил он.
"У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру", - сказал Дзюба.
Он выразил надежду, что к ноябрьским матчам сборной сможет набрать оптимальную форму. "Но понимаю, что никаких гарантий здесь быть не может. Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет", - сказал игрок.
При этом Дзюба подчеркнул, что он не приостанавливает карьеру в сборной.
"Мое решение связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас. Я всегда мечтал и мечтаю играть за свою страну и надеюсь еще не раз выйти в составе нашей команды и забить не один гол", - заключил он.
Дзюба был капитаном российской сборной с 2018 года, но не принимал участия в сентябрьских матчах к чемпионату мира против Хорватии, Кипра и Мальты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала