Послы, чиновники и директор МТС: кадровый понедельник у Лукашенко

© Photo : пресс-служба президента БеларусиКадровый понедельник у Лукашенко
Кадровый понедельник у Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Белорусский лидер спросил у главы МИД Владимира Макея, как подбирались кандидатуры дипломатов, отметив, что в назначении новых кадров ошибаться нельзя.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Глава государства Александр Лукашенко назначил новых послов в Таджикистане, Бразилии и Южной Корее, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Бывший заместитель начальника главного управления – начальник управления стран СНГ главного управления России, стран СНГ и евразийской интеграции МИД Виктор Денисенко отныне будет представлять дипломатические интересы Беларуси в Таджикистане.
В Бразилии будет работать Сергей Лукашевич. После работы старшим советником посольства Беларуси в Испании он получил должность Чрезвычайного и Полномочного посла в южноамериканской стране.
Экс-руководитель главного управления КГБ Беларуси Андрей Чернецкий станет послом в Республике Корея.

Ошибаться мы не можем

Александр Лукашенко спросил у главы МИДа Владимира Макея, как подбирались кандидатуры дипломатов, отметив, что в назначении новых кадров ошибаться нельзя. Министр заверил президента, что все люди надежные и профессионально подготовленные. Кандидатуры подбирали тщательно.
Отдельно глава государства обратился к послам. Говоря о Таджикистане, Лукашенко подчеркнул, что с этой страной "будет легко работать", так как президентов обеих стран связывает личная дружба.
Он добавил, что есть потенциал для развития торговли и с Бразилией, на этом направлении белорусский лидер рассчитывает на поддержку России.

Новый директор МТС

Также Лукашенко назначил нового директора сотового оператора МТС. Им стал сын председателя нижней палаты белорусского парламента Владимира Андрейченко – Владислав Андрейченко.
До этого он возглавлял отделение компании в Витебске. Учредители СООО "Мобильные ТелеСистемы" – РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (Россия) с 49%. Сотовый оператор входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Беларуси.

Новые кадры в Минтруда, Минкульте, Минэнерго и регионах

Кроме того, глава государства согласовал некоторые назначения в министерствах и ведомствах. Первым заместителем министра культуры стал Валерий Громада – до этого он был замминистра. Его прежний пост займет Сергей Саракач, экс-начальник управления капитального строительства и материально-технического обеспечения Минкульта.
Первым замминистра труда и социальной защиты стала Наталия Павлюченко, управлявшая до этого Фондом социальной защиты населения.
Новый глава у департамента по ядерной энергетике Минэнерго. Им стал начальник службы правового обеспечения и экспортного контроля ЗАО "БелИнСофт" Алексей Дербин.
Директором редакционно-издательского учреждения "Издательский дом "Педагогическая пресса" стала бывший главред газеты "Вечерний Минск" Екатерина Дубинская.
Некоторые ротации произойдут в местной вертикали. Руководителем Каменецкого района на Брестчине назначен Виталий Кулак, который ранее возглавлял Жабинсковский райисполком. Председателем Костюковичского района в Могилевской области стал бывший глава Чериковского района Александр Михеенко. Администрацию Первомайского района Витебска возглавит Евгений Семенычев, который руководит Витебскоблгазом.
Читайте также:
Лукашенко об изменениях в Конституцию: как обещали, так и проведем референдум
Лукашенко хочет, чтобы Молдова "постепенно решала свои проблемы"
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала