"Искушение" Пола Верховена не покажут в России

© AFP 2021 / JOHN MACDOUGALLРежиссер Пол Верховен
Режиссер Пол Верховен - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Фильм Benedetta был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, его старт в российском прокате был запланирован на 7 октября.
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Минкультуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму "Искушение" режиссера Пола Верховена, пишет в субботу "Московский комсомолец".
Новый фильм нидерландского и американского кинорежиссера, известного такими кинохитами как "Основной инстинкт", "Вспомнить все", "Робокоп", в нынешнем году был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.
© AFP 2021 / VALERY HACHEБельгийская актриса Вирджини Эфира, голландский кинорежиссер Пол Верховен и бельгийско-греческая актриса Дафна Патакия позируют во время фотосессии для фильма "Бенедетта" на 74-м Каннском кинофестивале в Каннах
Бельгийская актриса Вирджини Эфира, голландский кинорежиссер Пол Верховен и бельгийско-греческая актриса Дафна Патакия позируют во время фотосессии для фильма Бенедетта на 74-м Каннском кинофестивале в Каннах - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Бельгийская актриса Вирджини Эфира, голландский кинорежиссер Пол Верховен и бельгийско-греческая актриса Дафна Патакия позируют во время фотосессии для фильма "Бенедетта" на 74-м Каннском кинофестивале в Каннах
В оригинале фильм называется Benedetta, на российские киноэкраны лента должна была выйти 7 октября под название "Искушение". Однако менее чем за месяц до старта проката в Минкультуры России картине не выдали прокатное удостоверение.
Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
В решении, подписанном заместителем министра культуры России Сергеем Обрывалиным, указывается, что картина не соответствует правилам российского проката, подробные причины несоответствия не уточняются.
О новом фильме Верховена известно, что он основан на реальных событиях - картина повествует о католической монахине XVII века Бенедетте, которая влюбляется в юную послушницу монастыря, о чем вскоре становится известно за пределами обители.

Читайте также:

Определен обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля
Самые яркие образы Каннского кинофестиваля
Звезды кино на Венецианском фестивале – самые яркие фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала