Белорусские спортсмены завоевали награды на Чемпионате мира по гребле

© Photo : НОК БеларусиБелоруские каноистки Алена Ноздрева и Надежда Макарченко
Белоруские каноистки Алена Ноздрева и Надежда Макарченко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
Национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ отправилась на мировое первенство в Данию в сильнейшем составе.
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Белоруски Алена Ноздрева и Надежда Макарченко в субботу завоевали серебряные медали на Чемпионате мира в гребле на каноэ, который в эти дни проходит в Копенгагене, сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси.
Успешной для белорусок оказалась дистанция в 500 м. Белорусский экипаж уступил лись соперницам из Украины - Людмиле Лузан и Анастасии Четвериковой.
Позднее в субботу белоруска Елена Ноздрева завоевала еще одну медаль на мировом чемпионате. На дистанции 500 м она выиграла бронзу.
Также в субботу байдарочник Олег Юреня стал третьим на дистанции 1000 м в мужских соревнованиях байдарок-одиночек. Чемпионом мира в этом виде стал Фернандо Пимента, серебряная награда досталась олимпийскому триумфатору Токио Балинту Копачу из Венгрии, рассказали в НОК.
© Photo : НОК БеларусиБайдарочник Олег Юреня на Чемпионате мира в гребле на байдарках и каноэ в Дании
Байдарочник Олег Юреня на Чемпионате мира в гребле на байдарках и каноэ в Дании - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Байдарочник Олег Юреня на Чемпионате мира в гребле на байдарках и каноэ в Дании
Еще одну награду - серебряную медаль в кобилку национальной команды добавили Ольга Худенко и Марина Литвинчук, они заняли второе место на дистанции 500 м в байдарке-двойке на мировом форуме в Копенгагене.
© Photo : НОК БеларусиОльга Худенко и Марина Литвинчук заняли второе место на дистанции 500 м в байдарке-двойке на мировом форуме в Копенгагене.
Ольга Худенко и Марина Литвинчук заняли второе место на дистанции 500 м в байдарке-двойке на мировом форуме в Копенгагене. - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Ольга Худенко и Марина Литвинчук заняли второе место на дистанции 500 м в байдарке-двойке на мировом форуме в Копенгагене.
Как ранее сообщили в тренерском штабе, на мировом чемпионате в Дании белорусская команда в гребле заявлена в большинстве видов программы. Белорусские гребцы отправились в Данию почти тем же составом, что и на недавние Олимпийские игры в Токио. К ним также присоединились спортсмены, не получившие лицензии на Игры в Японию.
Накануне на чемпионате проходили квалификационные заезды, основной розигрыш медалей состоится в субботу и воскресенье.

Читайте также:

Два белорусских гребца попались на мельдонии
Собирались на Олимпиаду, но не попали: как белорусы "пролетали" мимо Игр
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader