Песков рассказал, как чувствует себя находящийся на самоизоляции Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкпресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Владимир Путин ушел на самоизоляцию во вторник из-за того, что в его окружении несколько десятков сотрудников заболели коронавирусом. Работать президент продолжает в обычном режиме.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин, находящийся на самоизоляции, чувствует себя хорошо. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
"Хорошо, как обычно, чувствует себя", - сказал Песков, комментируя состояние здоровья Владимира Путина.
Заболевшие люди из окружения российского президента почти все болеют либо бессимптомно, либо в легкой форме. Пресс-секретарь уверен, что это никак не отразится на их работе.
"Слава богу, случаев тяжелого течения заболевания нет ни у кого, у кого-то проходит бессимптомно, а у кого-то совсем в легкой форме, потому что так или иначе все были привиты", - добавил Песков.
Напомним, во вторник 14 сентября Владимир Путин сообщил, что уходит на самоизоляцию.
В Кремле сообщили, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении должен соблюдать режим самоизоляции, сообщили во вторник в Кремле. В связи с этим президенту пришлось отменить свой визит в Душанбе на саммит ОДКБ и принять участие в нем по видеосвязи.
Как стало известно позже, речь идет о нескольких десятках заболевших коронавирусом из окружения Путина. В основном это сотрудники, принимающие участие в обеспечении его работы и безопасности.
Как известно, практически все сотрудники из окружения президента были вакцинированы, однако они не ревакцинировались вовремя – возможно поэтому и заболели, но благодаря вакцине заболевание у всех протекает легко.
Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин работает в обычном режиме:
"Скажу так: и Путин, и "Спутник-V" работают в обычном режиме. Эффективность "Спутника-V" доказана, она весьма высокая, эффективность президента Путина еще выше", - заявлял пресс-секретарь президента.
Вместе с тем, по словам Пескова, ему неизвестно, ревакцинировался Путин или нет. Но, со слов президента, титры антител у него высокие.
Пока неизвестно, сколько продлится самоизоляция, первоначально речь шла о неделе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала