Минчанина отправили на зону на 20 лет за поджог сожительницы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАрестованный в суде
Арестованный в суде - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
За жизнь женщины, у которой обгорела половина тела, медики боролись два месяца, но она скончалась в больнице.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Минский городской суд огласил обвинительный приговор минчанину за убийство сожительницы, совершенное с особой жестокостью и общественно опасным способом, ему назначено 20 лет колонии, сообщили в прокуратуре Минска
31-летний ранее судимый минчанин предстал перед судом за то, что облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег свою сожительницу, которая потом умерла.

"С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Мингорсуда назначила ему наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - сообщили Sputnik в четверг в столичной прокуратуре.

Было установлено, что будучи пьяным, 27 декабря 2020 года в ходе внезапно возникшей ссоры на почве ревности, мужчина облил растворителем свою сожительницу в квартире по улице Новгородской в Минске и поджег.
Женщине были причинены ожоги более 56% тела. "Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от комбинированной термической травмы", - сказали в прокуратуре.
Там сообщили, что за жизнь женщины комбустиологи и реаниматологи боролись два месяца, но она скончалась.
Было также установлено, что обвиняемый с конца июля 2019 года до середины декабря 2020 года уклонялся от уплаты по судебному постановлению средств на содержание двоих несовершеннолетних детей.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Читайте также:
КГБ: по делу о попытке поджога дома Гайдукевича задержано более 20 человек
Старое общежитие снесли с помощью контролируемого взрыва – впечатляющее видео
Житель Островца проигрался в казино и выместил злость на машинах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала