ГТК Беларуси: отмена нулевого НДС для реэкспорта не повлияла на транзит

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель ГТК Владимир Орловский
Председатель ГТК Владимир Орловский  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
В сентябре текущего года власти республики отменили действие нулевой пошлины для товаров, ввозимых для последующего реэкспорта.
МИНСК, 16 сен - Sputnik. Мы идем с опережением графика транзита в сравнении с прошлым годом, сказал председатель ГТК Владимир Орловский перед заседанием таможенного комитета Союзного государства, передает корреспондент Sputnik.
Ранее согласно указа президента Беларуси с 1 сентября 2021 года была отменена нулевая ставка НДС для товаров, которые ввозились в республику для последующего реэкспорта.
"Грузопоток с сентября не уменьшился, он находится на таком же высоком уровне, как и предыдущие 8 месяцев", - ответил председатель ГТК на вопрос корреспондента Sputnik о последствиях отмены нулевого НДС.
"Мы с опережением большим графика прошлого года идем. Поэтому каких-то изменений в транзите в связи с отменой указа, мы не наблюдаем", - заверил Владимир Орловский.
С 1 июля 2021 года белорусские власти ввели НДС для всех коммерческих посылок вне зависимости от того, сколько стоит вложение. Решение было принято по причине изменения порядка сбора НДС при трансграничной торговле в ЕС, что применяется для электронной коммерции. Вложения стоимостью более 150 евро дополнительно облагаются таможенным платежом.
Читайте также:
Товары, ввозимые в Беларусь для экспорта, получат НДС – указ Лукашенко
В Беларуси указом президента изменили налогообложение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader