Со всех коммерческих посылок в Беларуси будет взиматься НДС

© Photo : РУП "Белпочта"Посылка на почте
Посылка на почте - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
"Белпочта" указывает, что на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. Со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения будет взиматься НДС, сообщает РУП "Белпочта".
Это вызвано изменениями в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Изменения внесены с 1 июля.
"На вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи", - говорится в сообщении.
Если пересылаются товары для личного пользования получателя и стоимость вложений не превышает 45 евро, НДС не взимается. Если же превышает указанную сумму, будут начисляться таможенные платежи, поясняет "Белпочта".
Предприятие указывает, что интернет-магазины могут зарегистрироваться в системе IOSS (Единый магазин импорта) и уплачивать НДС самостоятельно, без услуг объектов почтовой связи.
Сейчас "Белпочта" разрабатывает специальный интернет-портал, с помощью которого можно будет оформить электронную таможенную декларацию с указанием регистрационного номера отправителя (интернет-магазина), зарегистрированного в IOSS. Таким образом станет удобнее пересылать товары электронной коммерции, импортируемые в ЕС.
Читайте также:
МВД пояснило, в каких случаях почтальоны могут получить оружие
МВД выдаст белорусским почтальонам револьверы
Белпочта подняла тарифы на пересылку международных отправлений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала