Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

ГТК Беларуси: мы сближаем позиции с нашими российскими коллегами

© Sputnik / Виктор ТолочкоГосударственная таможенная служба
Государственная таможенная служба - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Таможенные органы двух стран обсуждают информационное взаимодействие, а также работу системы управления анализами и рисками.
МИНСК, 16 сен - Sputnik. Сближение позиций таможенных органов направлено на создание понятных правил для бизнеса, сказал председатель ГТК Владимир Орловский перед заседанием таможенного комитета Союзного государства, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, сегодня на совместном заседании с российскими коллегами будут обсуждаться вопросы информационного взаимодействия, система управления анализами и рисками.
ФТС РФ: союзная программа интегрирует таможенное администрирование >>
"У нас в целом подходы одинаковые, но, конечно, есть разница в применении. Поэтому мы будем стараться сближать наши позиции, чтобы было легче работать, как таможенникам, так и бизнесу", - заверил председатель ГТК.
Владимир Орловский добавил, что сегодня также будет подниматься вопрос практического применения законодательства, как ЕАЭС, так и законодательства двух стран.
ГТК Беларуси: отмена нулевого НДС для реэкспорта не повлияла на транзит >>
"Больших проблем у нас нет, но всегда есть вопросы для обсуждения. Есть такие моменты, что практика правоприменительная в разных странах отличается. Поэтому мы стараемся сближать наши позиции, чтобы бизнес понимал правила игры", - резюмировал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала