Северная Корея запустила две ракеты в сторону Японии

© Photo : Heo RanМужчина проходит мимо телевизора, демонстрирующего полет северокорейских ракет
Мужчина проходит мимо телевизора, демонстрирующего полет северокорейских ракет - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
В начале текущей недели северокорейские военные отчитались в успешном пуске новой крылатой ракеты, способной поражать цель на дальности в 1500 км.
МИНСК, 15 сент – Sputnik. Северокорейские военные запустили в среду в сторону Японского моря две ракеты, сообщила береговая охрана Японии.
Временной интервал между запуском двух ракет составил пять минут, и японские военные специалисты пришли к выводу, что они упали за пределами территориальных вод Японии.
В министерстве обороны заверили, что занимаются анализом всей информации о пусках ракет с территории КНДР. По мнению японского ведомства, действия Пхеньяна являются "серьезной проблемой для всего международного сообщества, включая" Японию.
Глава японского правительства Ёсихидэ Суга распорядился проинформировать граждан о запусках ракет северокорейскими властями и поручил проверить безопасность морских судов и самолетов, которые находятся в районах, затронутых пусками.

Северокорейская угроза

"Пуски баллистических ракет Северной Кореей угрожают миру и безопасности нашей страны и региона. Они являются нарушением решений Совета безопасности ООН. Мы выражаем решительный протест и категорически осуждаем", – сказал премьер-министр Японии.
КНДР осуществила пуски ракет в 12:38 и 12:43 (06:38 и 06:43 минское время). Военные специалисты в Токио и Сеуле предполагают, что это могли быть баллистические ракеты.
В марте текущего года Северная Корея уже запускала баллистические ракеты, которые упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Испытания продолжатся

Северная Корея 11-12 сентября успешно провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности. Тогда военные из КНДР отчитались, что ракеты поразили мишени на дальности в 1500 км. Всего Пхеньян с начала года уже пять раз проводил испытания ракет.
Ранее эксперт РИА Новости профессор Института проблем Дальнего Востока при Университете Кённам в Южной Корее Ким Дон Ёп заявлял, что Северная Корея может провести еще одно или два испытания ракет до середины октября. Позднее это сложно представить, потому что в Пхеньяне не хотят, чтобы эти действия ассоциировали с проведением Олимпийских Игр в Китае, от которого Северная Корея зависит.
Читайте также:
МОК отстранил Северную Корею до конца 2022 года
Сестра Ким Чен Ына объяснила, как достичь мира на Корейском полуострове
Власти КНДР запретили молодежи следовать южнокорейской моде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский