В американском штате Луизиана из-за шторма "Николас" объявлен режим ЧС

© AFP 2021 / SEAN RAYFORDПоследствие урагана в США, архивное фото
Последствие урагана в США, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Такое решение принял американский президент, также Джо Байден направил местным властям федеральную помощь для уменьшения последствий циклона.
МИНСК, 14 сен – Sputnik. В американском штате Луизиана объявлен режим ЧС из-за тропического шторма "Николас".
Соответствующий указ подписал президент США Джо Байден, также он поручил предоставить местным властям федеральную помощь.
В заявлении, которое распространил Белый дом, говорится о помощи со стороны министерства внутренней безопасности и Федерального управления по чрезвычайным ситуациям США.
По данным американских метеорологов, тропический шторм "Николас" усилился до урагана первой категории по шкале Саффира - Симпсона.
Скорость ветра уже достигает 33 м/с. Ураган сейчас движется на северо-восток страны со скоростью примерно 17 км/ч.

Ураганы в Америке

Штормы в некоторых американских и мексиканских штатах – явление частое. В ночь на 21 августа ураган третьей категории "Грейс" ударил по Веракрусу (Мексика). Жертвами стали не менее 11 человек. Из-за циклона без энергоснабжения остались почти миллион пользователей в штатах Веракрус, Идальго, Пуэбла, Сан-Луис-Потоси и Тласкала.
А в последних числах августа ураган "Ида" обрушился на побережье все того же американского штата Луизиана, он принес огромные разрушения и оставил без электричества около двух миллионов человек.
Что оставил после себя ураган "Ида" — фото разрушений >>>
Как тогда сообщал Национальный центр США по слежению за ураганами, порывы ветра "Иды" достигали 240 километров в час, урагану была присвоена четвертая (из пяти) категория.
Как отмечали местные власти, "Ида" стала настоящей проверкой на прочность для системы защиты Нового Орлеана от наводнений. Ее кардинально обновили после урагана "Катрина", унесшего жизни 1800 человек в 2005 году.
По оценке властей, многомиллиардные расходы на улучшение системы оправдали себя: город не затопило так, как 16 лет назад.
Читайте также:
Ураган "Ида" в США: затопленные дороги и разрушенные дома – видео
Наводнение в США: власти ввели чрезвычайное положение в двух городах
Мегапожар "Дикси" уничтожает Калифорнию – жуткие фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский