Праздник вина отменили в Молдове из-за ухудшения ситуации с COVID-19

© Sputnik / Михай КэрэушВакцинация от коронавируса в Кишиневе
Вакцинация от коронавируса в Кишиневе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
В стране до конца октября действует режим ЧП в области здравоохранения. Минздрав прогнозирует четвертую волну коронавируса.
МИНСК, 14 сен – Sputnik. Власти Молдовы приняли решение отменить традиционный праздник вина из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом на странице в Facebook написало Национальное бюро винограда и вина.
Национальный день вина отмечается в Молдове в начале октября. Ежегодный праздник собирал в Кишиневе десятки тысяч туристов. В этот день местные производители вина представляли свои новинки, организовывали дегустации, мастер-классы и экскурсии по винодельням.
В Беларусь пришла четвертая волна коронавируса – Минздрав >>
"В целях предотвращения распространения инфекции COVID-19 (SARS-COV-2) были отменены праздничные мероприятия, включая Национальный день вина", - говорится в сообщении.
Сегодня, по данным Минздрава Молдовы, в стране зафиксировали самое большое число случаев COVID с 14 апреля – 1 143. Общее число людей, у которых диагностирован коронавирус, достигло 276 701.
Ранее Минздрав заявлял, что осенью страну может накрыть четвертая волна COVID-19, в связи с этим власти республики призывают население активнее вакцинироваться. С 10 сентября по 30 октября в республике объявлен режим ЧП в области здравоохранения, населенным пунктам рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский