https://sputnik.by/20210909/lovis-rybka-v-rybkhozakh-nachalsya-osenniy-vylov-1056298779.html
Ловись, рыбка: в рыбхозах начался осенний вылов
Ловись, рыбка: в рыбхозах начался осенний вылов
Sputnik Беларусь
Sputnik побывал на первом отлове рыбы в одном из белорусских рыбхозов и посмотрел, как выращивают карпа, щуку и толстолобика. 09.09.2021, Sputnik Беларусь
2021-09-09T16:00+0300
2021-09-09T16:00+0300
2021-09-09T16:00+0300
фото
природа
новости беларуси
беларусь.live
минская область
рыба
рыбалка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/09/08/1056292734_457:192:2411:1291_1920x0_80_0_0_22fb42f3eddfb43dbf11a5e0e2a30733.jpg
Рыбхоз "Красная слобода" простирается на 12 км и три района Минской области: Солигорский, Клецкий и Копыльский. Больше о работе рыбхоза "Красная слобода" читайте в репортаже Sputnik:Также на Sputnik:
новости беларуси
минская область
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/09/08/1056292734_579:108:2594:1620_1920x0_80_0_0_97fdcea301d439471ccd521b9cfca09f.jpg Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
природа, новости беларуси, беларусь.live, минская область, рыба, рыбалка, фото
природа, новости беларуси, беларусь.live, минская область, рыба, рыбалка, фото
Ловись, рыбка: в рыбхозах начался осенний вылов Sputnik побывал на первом отлове рыбы в одном из белорусских рыбхозов и посмотрел, как выращивают карпа, щуку и толстолобика.
Рыбхоз "Красная слобода" простирается на 12 км и три района Минской области: Солигорский, Клецкий и Копыльский.
© Sputnik / Виктор Толочко По традиции начинают не с "промышленного" пруда, а выделяемого в сезон под любительскую рыбалку.
По традиции начинают не с "промышленного" пруда, а выделяемого в сезон под любительскую рыбалку.
© Sputnik / Виктор Толочко С похолоданием его закрывают и выбирают то, что осталось после рыбаков.
С похолоданием его закрывают и выбирают то, что осталось после рыбаков.
© Sputnik / Виктор Толочко Уже на этапе слива воды крупную отделяют от малька.
Уже на этапе слива воды крупную отделяют от малька.
© Sputnik / Виктор Толочко Крупняк затем везут в цех сортировки.
Крупняк затем везут в цех сортировки.
© Sputnik / Виктор Толочко Частникам рыбу продают от 5 тонн ( сразу или по тонне в неделю) за 3,70-5,20 за килограмм в зависимости от вида.
Частникам рыбу продают от 5 тонн ( сразу или по тонне в неделю) за 3,70-5,20 за килограмм в зависимости от вида.
© Sputnik / Виктор Толочко Мелкого карася отправят в отдельный зимовальный пруд.
Мелкого карася отправят в отдельный зимовальный пруд.
© Sputnik / Виктор Толочко Часть пустят на корм щуке, остальное будут продавать оптовикам или непосредственно любителям зимней рыбалки и ловли на живца.
Часть пустят на корм щуке, остальное будут продавать оптовикам или непосредственно любителям зимней рыбалки и ловли на живца.
© Sputnik / Виктор Толочко Мелкая рыба раньше уходила в канал. Теперь ее отбирают и вывозят отдельно от большой, чтобы не удушить.
Мелкая рыба раньше уходила в канал. Теперь ее отбирают и вывозят отдельно от большой, чтобы не удушить.
© Sputnik / Виктор Толочко Зимой малек пользуется большим спросом у рыбаков, одна штука идет по 15 копеек, в розничной продаже – по 30.
Зимой малек пользуется большим спросом у рыбаков, одна штука идет по 15 копеек, в розничной продаже – по 30.
© Sputnik / Виктор Толочко Дешевле обходится взращивание толстолобика, поскольку он травоядный. Дороже всего - карпа.
Дешевле обходится взращивание толстолобика, поскольку он травоядный. Дороже всего - карпа.
© Sputnik / Виктор Толочко На сохранность рыбы влияет природный фактор. Например, один баклан может съедать в сутки до 700 граммов рыбы, цапля – до 500. Чайки тоже здесь постоянные обитатели.
На сохранность рыбы влияет природный фактор. Например, один баклан может съедать в сутки до 700 граммов рыбы, цапля – до 500. Чайки тоже здесь постоянные обитатели.
© Sputnik / Виктор Толочко Не только дикая природа наносит ущерб рыбхозу - постоянно приходится охранять территорию от браконьеров. В штате предприятия 18 охранников. Им помогают служебные овчарки.
Не только дикая природа наносит ущерб рыбхозу - постоянно приходится охранять территорию от браконьеров. В штате предприятия 18 охранников. Им помогают служебные овчарки.
© Sputnik / Виктор Толочко На базе предприятия рыбу не перерабатывают, но в планах рыбхоза - вялить рыбу. Она уходит как горячие пирожки, и расходы не такие, как на копчение.
На базе предприятия рыбу не перерабатывают, но в планах рыбхоза - вялить рыбу. Она уходит как горячие пирожки, и расходы не такие, как на копчение.
© Sputnik / Виктор Толочко К зиме в рыбхозе много работы. Ложе прудов выкашивают и покрывают известкой, которая служит профилактикой различным заболеваниям рыбы.
К зиме в рыбхозе много работы. Ложе прудов выкашивают и покрывают известкой, которая служит профилактикой различным заболеваниям рыбы.
© Sputnik / Виктор Толочко В сезон ловли сюда приезжает много рыболовов, для которых здесь есть все удобства: дом рыбака, беседки, гамаки, летний душ и две бани-бочки.
В сезон ловли сюда приезжает много рыболовов, для которых здесь есть все удобства: дом рыбака, беседки, гамаки, летний душ и две бани-бочки.
Больше о работе рыбхоза "Красная слобода" читайте в репортаже Sputnik: