В Минске состоится встреча руководства "Единой России" и "Белой Руси"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель временной комиссии Совета Федерации Андрей Климов
Председатель временной комиссии Совета Федерации Андрей Климов - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Ключевой темой встречи станет двустороннее сотрудничество, а также взаимодействие на международных политических площадках.
МИНСК, 18 авг - Sputnik. Россия заинтересована в стабильном развитии всех соседних стран, сказал член Совета Федерации, заместитель секретаря Генерального Совета "Единой России" Андрей Климов, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, партия продолжает взаимодействовать со своими зарубежными партнерами.
"В Республике Беларусь у нас нет политической партии – партнера, но у нас есть партнерские отношения с общественными организациями и объединениями. Здесь это "Белая Русь", и мы сегодня мы обменяемся мнением о том, как развивать наши двусторонние отношения", – уточнил российский политик.
По его мнению, "важно понимать обстановку в братской соседней стране для того, чтобы, в том числе проводя международные встречи, с максимальным пониманием ситуации вести дела. Хотелось бы опираться на объективную информацию, участвуя в дискуссиях на межпарламентских площадках".
Андрей Климов считает, что зарубежные оппоненты хотят преувеличить происходящее в стране и раздуть из мухи слона и исказить действительность.
При этом он подчеркнул, что российские власти знают о планах оппонентов за рубежом создать очаги нестабильности вдоль границ и таким образом "перенапрячь Россию".
"Мы кровно заинтересованы в стабильном развитии всех наших стран-соседок", – подчеркнул сенатор.
После чего добавил, что у него состоится уже не первая встреча с председателем "Белой Руси" Геннадием Давыдько.
"Мы надеемся, что нас проинформируют (о внутриполитической ситуации). Мы хотели бы получить информацию из первоисточника", – особо отметил Андрей Климов.
Читайте также:
Минск и Москва практически согласовали дорожные карты – Снопков
Ковальчук: Беларусь и РФ хотят создать общее исследовательское пространство
"Белая Русь" планирует стать Партией народного единства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader