Лукашенко поздравил Мезенцева с днем рождения

© Photo : пресс-служба президента РБГоссекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и президент Беларуси Александр Лукашенко
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства отметил, что бывший российский посол - убежденный сторонник союзной интеграции двух государств.
МИНСК, 18 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева с днем рождения, сообщила пресс-служба белорусского лидера.
До назначение на должность госсекретаря союзного государства Мезенцев несколько лет возглавлял российскую дипмиссию в Минске - был Чрезвычайным и Полномочным послом России в Беларуси.
"Вас знают как убежденного сторонника развития отношений союзничества и стратегического партнерства между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, углубления интеграционных процессов", - говорится в поздравлении.
Лукашенко выразил уверенность, что деятельность Мезенцева будет и в дальнейшем способствовать единению братских народов Беларуси и России, укреплению взаимовыгодных белорусско-российских связей, поддержанию конструктивного диалога по актуальным вопросам двусторонней повестки дня.
Напомним, что Дмитрий Мезенцев был назначен Чрезвычайным и Полномочный Послом Российской Федерации в Беларуси 30 апреля 2019 года и проработал на этой должности вплоть до 19 марта 2021 года.
На должность госсекретаря Союзного государства он был назначен в марте.

О Дмитрии Мезенцеве

Дмитрий Мезенцев – уроженец Ленинграда, во время службы в армии был сотрудником армейской печати, член Союза журналистов СССР и России. В 2000-м был президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию Владимира Путина.
С 2002 по 2012 годы занимал различные должности в администрации Иркутской области, включая и пост губернатора. С 2013 по 2016 год – генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
В 2012 году Мезенцев выдвигался на президентские выборы от профсоюза Восточно-Сибирской железной дороги, однако ЦИК отказал кандидату в регистрации из-за недостаточного количества подписей. С 2016 года – член Совфеда Федерального собрания Российской Федерации.
Читайте также:
Мезенцев: молодежная работа в Союзном государстве должна быть реальной
Дмитрий Мезенцев прокомментировал возможность объединения Беларуси и России
Крутой: бюджет Союзного государства нужно увеличивать
Лента новостей
0