Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: молодежная работа в Союзном государстве должна быть реальной

Конференция "Молодежь – за Союзное государство"
Конференция Молодежь – за Союзное государство - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
По словам госсекретаря СГ, люди, которые занимаются молодежной политикой, должны искренне болеть за свою страну.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Молодежная работа в рамках Союзного государства Беларуси и России должна быть неформализованной и реальной, заявил госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев.
В пятницу 16 июля в рамках программы Дней молодежи фестиваля "Славянский базар в Витебске" прошла конференция "Молодежь – за Союзное государство" Международного союза общественных объединений "Российско-Белорусский союз молодежи". В ней приняли участие представители Российского союза молодежи (РСМ), Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусского комитета молодежных организаций, а также Молодежного парламента при Совете Республики Национального собрания Беларуси.
"Мы бы хотели, чтобы молодежная работа была реальной, полной, интересной, неформализованной. Не работой, которая продавливается сверху, а работой тех людей, которые, чувствуют, горят интересами и судьбой своей страны", – сказал Мезенцев.
Он также уточнил, что отношения России и Беларуси носят особый характер. Сотрудничество двух стран во многом является примером стратегического взаимодействия в рамках Европейского экономического союза, СНГ.
"И взаимодействие наше дает очевидный результат", – отметил госсекретарь.
В свою очередь председатель РСМ и член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий подчеркнул, что Российско-Белорусский союз молодежи – это организация, которая очень хорошо демонстрирует принципы функционирования Союзного государства.
"Мы сохраняем автономность двух крупнейших молодежных организаций России и Беларуси (РСМ и БРСМ) и при этом создаем условия для развития и самореализации нашей молодежи, используя ресурсы, практики и возможности обеих сторон", – сказал он.
По его словам, для этого партнерства есть исторические и культурологические основания, а также огромный потенциал, который должен работать на благо молодежи двух стран.
"Сейчас мы вошли в процесс модернизации совместной работы, чтобы вести ее, учитывая запросы и потребности современной молодежи, а также актуальные задачи государственной молодежной политики", – заключил он.
РБСМ был учрежден в мае 2000 года и действует на территории Беларуси и России. Сегодня РБСМ является союзом общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" и общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи". Деятельность РБСМ направлена на развитие российско-белорусского молодежного сотрудничества. Под патронажем союза реализованы международные молодежные проекты "Русская Зима", "Молодежь за Союзное государство", ММЛ "Бе-La-Русь", межвузовский конкурс грации и артистического мастерства "Королева весна" ("Королева студенчества") и многие другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader