Без Соседова, но с "тихой комнатой": как снимали финальный кастинг X-Factor

© Sputnik / Виктор ТолочкоОльга Бузова на съемках финального каcтинга X-Factor
Ольга Бузова на съемках финального каcтинга X-Factor - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Всего за 9 дней кастинга перед звездными наставниками выступили 300 участников, а в финал конкурса отберут только 12.
МИНСК, 18 авг – Sputnik. Организаторы обещают, что по зрелищности финал белорусского X-Factor будет еще более крутой, чем телекастинги. Sputnik посмотрел, как снимают один из самых масштабных развлекательных телепроектов 2021 года в Беларуси.
Для съемок проекта используется несколько павильонов на киностудии "Беларусьфильм", на основной площадке сценические освещение выполнено в брендовых цветах конкурса.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОльга Бузова на съемках финального каcтинга X-Factor
Ольга Бузова на съемках финального каcтинга X-Factor - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Ольга Бузова на съемках финального каcтинга X-Factor
18 августа прошел заключительный, 9-й день телекастинга, в среду в павильоны "Беларусьфильма" пришли около 30 человек, которые боролись за право выйти в финал. Всего за эти дни было отслушано более 300 талантов из всех регионов страны.

Будет еще круче

Главный оператор проекта Константин Корниенко рассказал Sputnik, что это один из наиболее крупных телепроектов в Беларуси в последние несколько лет.
"По масштабу подобный проект был два года назад – это детское Евровидение. Сейчас на X-Factor мы получили достойную оценку наблюдателей, они сказали, что вся эта красота достойна финала, финальных эфиров. Но финал будет круче, и я думаю, что удивим всех", – сказал он.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОператор-постановщик проекта X-Factor Константин Корниенко
Оператор-постановщик проекта X-Factor Константин Корниенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Оператор-постановщик проекта X-Factor Константин Корниенко
Отмечая масштабность съемок телекастингов, Корниенко рассказал, что было задействовано более 20 телекамер, две ПТС. Так освещают международные спортивные соревнования на огромных стадионах.

Тайна тайн

Конкурс окутан тайнами, в том числе и коммерческими. На стадии телекастингов прессе запрещено разглашать фамилии участников, нельзя снимать их выступления, называть композиции, с которыми они выступят. Разрешено фотографировать только закулисье, так называемый бэк-стейдж.
© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастница финального каcтинга X-Factor – модель plus-size
Участница финального каcтинга X-Factor – модель plus-size - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Участница финального каcтинга X-Factor – модель plus-size
Все конкурсанты поставлены в одинаковые условия: выступают в одних и тех же декорациях, чтобы жюри не отвлекалось на детали и могло оценивать харизму и вокальные данные участника.

Тихая комната

X-Factor – конкурс не только вокальных данных, но и жизненных историй. Перед тем как выйти выступить перед наставниками, участники конкурса исповедуются в так называемой "тихой комнате". Свои жизненные истории они рассказывают редакторам проекта, которые задают им блиц-вопросы: где родился, сколько лет, из какой семьи, что ждет от проекта.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСъемки финального каcтинга X-Factor
Съемки финального каcтинга X-Factor - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Съемки финального каcтинга X-Factor
Мы попали в "тихую комнату", когда исповедовалась 18-летняя дочь вэдэвэшника. "Папина дочка" – эффектная юная блондинка окончила кадетский класс, с детства поет боевые песни и не боится конкурентов. Она признается, что хоть и не купается в фонтанах 2 августа, но знает, как держать удар на конкурсе. По ее словам, если не попадет в финал, особо не расстроится. У нее вся жизнь впереди, и она не собирается ее связывать с шоу-бизом.
© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастница съемок финального каcтинга X-Factor
Участница съемок финального каcтинга X-Factor - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Участница съемок финального каcтинга X-Factor
Редактор Елена Ковалева, которая интервьюирует конкурсантов, рассказала, что жизненные истории некоторых доводят до слез. По ее словам, на кастинг приходят люди со сложными судьбами, и для них X-Factror – это возможность перезагрузиться, преодолеть свои проблемы.

Кто-то хочет к Бузовой, другие мечтают о Соседове

В "тихой комнате" конкурсанты рассказывают не только о своей судьбе, но и выдают тайну о том, кого хотели видеть в качестве наставника. Никто не подсчитывает, сколько участников проекта хотят стать учениками Сергея Соседова, Сереги, Ольги Бузовой или Руслана Алехно. Но тенденции в предпочтениях наметились.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГримерная Сергея Соседова
Гримерная Сергея Соседова - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Гримерная Сергея Соседова
Многие женщины постарше просто обожают Сергея Соседова и мечтают, чтобы именно он у них был звездным наставником. К инстадиве Ольге Бузовой в качестве учеников хотят попасть молодые и амбициозные.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСъемки финального каcтинга X-Factor
Съемки финального каcтинга X-Factor - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Съемки финального каcтинга X-Factor
Как признался Sputnik брутальный исполнитель из Гомеля, он чувствует, что у них с Бузовой "похожи судьбы". "Если приютит Бузова, я бы хотел к ней пойти, мы с ней ведь похожи. Она тоже начинала с нуля, как и я", – сказал конкурсант.

Только три наставника

Сегодня еще до прибытия наставников стало известно, что и в этот раз они будут работать в усеченном составе. Накануне заболел Сергей Соседов – слег с высокой температурой.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСерега и Руслан Алехно на съемках финального каcтинга X-Factor
Серега и Руслан Алехно на съемках финального каcтинга X-Factor - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Серега и Руслан Алехно на съемках финального каcтинга X-Factor
Теледива Бузова опоздала минут на 20 к назначенному времени - но ей положено, она же красавица и умница. Импозантный Серега и сдержанный Алехно, как и положено уважающим себя мужчинам, пришли на финальный телекастинг вовремя.

Когда разрешится интрига

Премьера самого масштабного проекта телесезона 2021/2022 запланирована на канале "Беларусь 1" этой осенью, 2 октября, а победителя выберут в режиме реального времени в декабре. Ведущими шоу будут известные лица белорусского телевидения – Владимир Богдан и Марианна Муренкова.
С этой пятницы начинается "тренировочный лагерь" – это новый этап. В него попадут те, кто прошел телекастинг.
Читайте также:
X-Factor, Серега и драники: как Бузова покоряет Минск
Очень волнуюсь: Бузова приехала в Минск для съемок в шоу X-Factor
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader