Дзюба не попал в сборную России на ближайшие матчи

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Химки" - "Зенит"
Футбол. РПЛ. Матч Химки - Зенит - Sputnik Беларусь, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Валерий Карпин не вызвал в сборную России сразу несколько игроков, которые играли ключевые роли при предыдущем тренер Станиславе Черчесове.
МИНСК, 16 авг – Sputnik. Артем Дзюба, Андрей Семенов и Юрий Жирков не вызваны в сборную России на матчи квалификации ЧМ-2022.
32-летний Дзюба из четырех игр нового сезона РПЛ целиком отыграл всего один матч. В поединке против "Локомотива" он даже не попал в стартовый состав.
В рамках отбора на ЧМ-2022 сборная России сыграет против Хорватии в Москве 1 сентября и против Кипра в Никосии 4 сентября. Еще одна игра запланирована на 7 против Мальты.
Всего на эти поединки вызван 31 футболист.
Вратари: Гильерме ("Локомотив"), Юрий Дюпин ("Рубин"), Александр Максименко ("Спартак"), Сергей Песьяков ("Ростов").
Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба – ЦСКА), Станислав Магкеев ("Локомотив"), Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев (оба – "Зенит"), Георгий Джикия ("Спартак"), Максим Осипенко ("Ростов"), Илья Самошников ("Рубин"), Сергей Терехов ("Сочи"), Федор Кудряшов ("Антальяспор").
Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба – "Локомотив"), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин ("Монако"), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – "Зенит"), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба – "Спартак"), Алексей Миранчук ("Аталанта"), Даниил Фомин, Арсен Захарян, Денис Макаров (все – "Динамо"), Алексей Ионов ("Краснодар"), Денис Черышев ("Валенсия").
Нападающие: Федор Смолов ("Локомотив"), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин ("Динамо").
Что касается Артема Дзюбы, то сразу после Евро-2020 была информация, что он может перебраться в чемпионат Турции. Интерес к 32-летнему футболисту петербургского "Зенита" проявлял "Фенербахче".
Действующий контракт Дзюбы с "Зенитом" рассчитан до 2022 года с возможностью продления еще на один сезон, если он сыграет 70% матчей.
Валерий Карпин официально возглавил сборную России по футболу в конце июля. Контракт с 52-летним специалистом рассчитан до конца декабря 2021 года с возможностью продления. На этой должности он сменил Станислава Черчесова, который оставил пост после чемпионата Европы. На Евро-2020 россияне не смогли выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе.
Читайте также:
"Реал" намерен подписать Мбаппе до конца августа
"Челси" отказался от Левандовского
Салфетку со слезами Месси продают за миллион долларов
Лента новостей
0