Валерий Карпин официально возглавил сборную России по футболу

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНовый тренер сборной команды России по футболу Валерий Карпин (слева) и президент РФС Александр Дюков
Новый тренер сборной команды России по футболу Валерий Карпин (слева) и президент РФС Александр Дюков - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2021
Контракт с 52-летним специалистом рассчитан до конца декабря 2021 года с возможностью продления.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Валерий Карпин официально возглавил сборную России по футболу, говорится в сообщении Российского футбольного союза (РФС) в Telegram.
"Карпин – главный тренер сборной России. Сегодня Валерий Георгиевич подписал контракт с РФС", - сообщили в РФС.
Контракт с 52-летним специалистом будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью продления.
Ближайшие полгода специалист будет совмещать работу в национальной команде и футбольном клубе "Ростов", в котором он работает с декабря 2017 года.
Напомним, Карпин сменил в этой должности Станислава Черчесова, который оставил пост после чемпионата Европы. На Евро-2020 россияне не смогли выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе.
Ближайшие матчи сборная России проведет в начале сентября – это будут игры отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре против команд Хорватии, Кипра и Мальты.
Карпин надеется, что его команда сможет справиться с поставленной задачей и пробиться на мундиаль. "Надеемся справиться с поставленной задачей, она совсем близка – выход на ЧМ, предстоит 7 матчей без контрольных и товарищеских матчей. Времени мало, надо провести его с пользой", - сказал новый наставник российской команды.
Сборной России в отборочном турнире к чемпионату мира осталось провести матчи с командами Хорватии (дома и в гостях), Кипра (в гостях и дома), Мальты (дома), Словакии (дома) и Словении (в гостях).
На данный момент россияне идут вторыми в группе, имея равное количество очков (по 6) с лидерами хорватами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский