https://sputnik.by/20210815/Dlya-zreniya-i-pischevareniya-chem-polezna-kukuruza-1045166988.html
Для зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза?
Для зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза?
Sputnik Беларусь
Влияние "курортного" продукта на человеческий организм и уникальные свойства, скрытые в сезонных початках - в специальной справке Sputnik. 15.08.2021, Sputnik Беларусь
2021-08-15T09:07+0300
2021-08-15T09:07+0300
2021-08-19T15:34+0300
здоровье
справка
кукуруза
правильное питание
новости беларуси
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/0f/1045166937_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_3292691059abd7259ede4e0e19efe5fa.jpg
Кукуруза - любимое летнее лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Однако, многие диетологи и сторонники правильного питания относятся к ней с особой осторожностью. Солнечные початки действительно богаты белками, полезными витаминами и антиоксидантами каротиноидами, ответственными за желтый оттенок кукурузы. В то же время, растение хранит в себе немалое количество сахара, а также сомнительного крахмала и глютена. Может ли кукуруза принести пользу организму - попробовал разобраться Sputnik.Польза кукурузыКак упоминалось выше, своим жизнерадостным оттенком кукуруза обязана природному антиоксиданту - каротиноиду. Его содержание в растении действительно велико, что позволяет кукурузе защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, уменьшать воспаления и приостанавливать процесс старения. К тому же, каротиноиды играют не последнюю роль в сохранении здоровья глаз - антиоксиданты предотвращают возрастные изменения зрения и снижают риск проявления катаракты.Также, активные вещества, входящие в состав зерна кукурузы благоприятно влияют на пищеварительную систему, борются с воспалениями и болезнями ЖКТ - особенно это касается кишечных заболеваний.Вред кукурузыКукуруза - крахмалистый овощ, а это значит, что она вряд ли поможет вам похудеть. В процессе переваривания, крахмал превратится в глюкозу, а это точно расходится с правилами диетического питания. Своего сахара в кукурузе также немало, что подразумевает ударную дозу углеводов и немалую калорийность.Ко всему прочему, кукуруза содержит вещества, которые никак не помогают организму усваивать полезные витамины, и даже наоборот - всячески препятствуют этому.И все же, отказываться от кукурузы навсегда, особенно если это ваше любимое лакомство, не стоит. Просто внесите ее в список редких, но позволительных лакомств: вроде жареной картошки или конфет, и ешьте редко и в небольших количествах.Читайте также:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/0f/1045166937_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_83fe9456fd008ac3f5c67b7f64ae7cac.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , справка, кукуруза, правильное питание, новости беларуси
здоровье , справка, кукуруза, правильное питание, новости беларуси
Для зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза?
09:07 15.08.2021 (обновлено: 15:34 19.08.2021) Влияние "курортного" продукта на человеческий организм и уникальные свойства, скрытые в сезонных початках - в специальной справке Sputnik.
Кукуруза - любимое летнее лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Однако, многие диетологи и сторонники правильного питания относятся к ней с особой осторожностью. Солнечные початки действительно богаты белками, полезными витаминами и антиоксидантами каротиноидами, ответственными за желтый оттенок кукурузы. В то же время, растение хранит в себе немалое количество сахара, а также сомнительного крахмала и глютена. Может ли кукуруза принести пользу организму - попробовал разобраться Sputnik.
Как упоминалось выше, своим жизнерадостным оттенком кукуруза обязана природному антиоксиданту - каротиноиду. Его содержание в растении действительно велико, что позволяет кукурузе защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, уменьшать воспаления и приостанавливать процесс старения. К тому же, каротиноиды играют не последнюю роль в сохранении здоровья глаз - антиоксиданты предотвращают возрастные изменения зрения и снижают риск проявления катаракты.
Также, активные вещества, входящие в состав зерна кукурузы благоприятно влияют на пищеварительную систему, борются с воспалениями и болезнями ЖКТ - особенно это касается кишечных заболеваний.
Кукуруза - крахмалистый овощ, а это значит, что она вряд ли поможет вам похудеть. В процессе переваривания, крахмал превратится в глюкозу, а это точно расходится с правилами диетического питания. Своего сахара в кукурузе также немало, что подразумевает ударную дозу углеводов и немалую калорийность.
Ко всему прочему, кукуруза содержит вещества, которые никак не помогают организму усваивать полезные витамины, и даже наоборот - всячески препятствуют этому.
И все же, отказываться от кукурузы навсегда, особенно если это ваше любимое лакомство, не стоит. Просто внесите ее в список редких, но позволительных лакомств: вроде жареной картошки или конфет, и ешьте редко и в небольших количествах.