Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Не надо ломиться в открытые двери": эксперт об инициативе "Признай Крым"

Подписаться на
Насколько уместна в нынешних условиях инициатива ряда общественных деятелей "Признай Крым" и не спровоцирует ли она новую волну санкций в отношении Беларуси?
В рядах приверженцев углубления интеграции Беларуси и России появилась инициатива, касающаяся официального признания Крыма руководством Беларуси, однако ситуация с этой инициативой не так проста, рассказывает собеседник Sputnik ― председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Беларуси (КСОРС) Андрей Геращенко.
"Буквально 2 или 3 дня назад "Гражданское согласие" и их союзники, пока не зарегистрированная партия "Отечество", оргкомитет "Бессмертного полка" и еще ряд других организаций выступили с инициативой проведения массовой кампании "Признай Крым". У меня эта инициатива вызывает определенные вопросы. Крым ― это часть Российской Федерации, это не какое-то государство, и поэтому признавать Крым довольно странно в той части, что необходимо признавать территориальную целостность и субъектность России в целом, что Беларусь и так делает, являясь членом Союзного государства", ― рассуждает Геращенко.
По мнению собеседника Sputnik, сейчас громко поднимать вопрос признания русского Крыма ― значит усиливать риски, связанные с санкционным давлением, чем дополнительно осложнить и так непростую экономическую ситуацию в Беларуси.
Песков: Россия ждет визита Лукашенко в Крым >>>
"Насколько я знаю, РФ ничего не требует от Беларуси в этом плане, и было бы странно, если бы просто небольшая группа общественников взяла на себя право что-то требовать, и тем более давать какие-то оценки тому, каким Беларусь является союзником. А так, конечно же, я еще в 2014 году приветствовал решение референдума о возвращении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Крым ― это русская земля и часть Союзного государства России и Беларуси", ― говорит эксперт.
Видеокомментарий историка, общественного деятеля Андрея Геращенко смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Как признание Крыма может сказаться на атмосфере внутри Союзного государства?
Политолог: опыт Крыма следовало бы изучать, а Украине нужны санитары
Летний лагерь с политическим уклоном открылся в Крыму: что там обсуждают?
Макей рассказал, в каком случае Беларусь откроет рейсы в Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader