Зарплаты "в конвертах": еще 2 директора предприятий попали под следствие

CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsДеньги в конверте
Деньги в конверте - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2021
С проверкой на гродненские предприятия пришли сотрудники финансовой милиции, который направили материалы прокурорам.
МИНСК, 5 авг - Sputnik. Два уголовных дела в отношении директоров предприятий за выплату заработной платы "в конвертах" возбуждены в Гродненской области, сообщили в областной прокуратуре.
Дела возбуждены на основании материалов проверки сотрудников ДФР КГК по Гродненской области. Они установили, что предприятия уклонилось от уплаты обязательных взносов на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения.
Под следствие попали руководитель ОДО, которое выпускает и реализует изделия из ПВХ. Филиалы компании работали в 27 городах республики. Второе предприятие работает сфере розничной торговли запасными частями к автомобилям.
"Руководителям этих предприятий инкриминирована выплата сотрудникам организаций заработной платы наличными денежными средствами без отражения ее суммы по бухгалтерскому учету в размере не менее 352 тысяч рублей и 81 тысячу рублей соответственно", - сообщили Sputnik в прокуратуре Гродненской области.
По данным следствия, первое предприятие не уплатило в ФЗСН налогов на 123,2 тысячи рублей, второе - более 28 тысячи рублей.
Кроме того, для уклонения от уплаты сумм налогов и сборов подозреваемые давали негласное указание подчиненным о сокрытии части выручки, полученной в наличной форме от клиента, которая не проводилась по кассовому суммирующему аппарату, не отражалась по бухгалтерскому и налоговому учетам.
Читайте также:
Расходы выше доходов: стройфирму уличили в "серых" схемах зарплат
Стали известны подробности по делу компаний "21 век", "Юркас" и "Модум"
КГК обнародовал "свежак" по уголовным делам о "зарплатах в конвертах"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский