Суд признал "Черную книгу артистов Беларуси" экстремистским ресурсом

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651Молоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2021
По данным МВД, с осени 2020 года судами в Беларуси признаны экстремистскими десятки информационных ресурсов и чатов.
МИНСК, 5 авг - Sputnik. Информационный ресурс "Черная книга артистов Беларуси/Белая книга артистов Беларуси" признан экстремистским, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.
Такое решение принято судом Железнодорожного района Витебска. Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК МВД по Витебской области.
Кроме данного сайта, в список экстремистских ресурсов внесены Telegram -каналы "Витебск, я гуляю!/Новости Витебска", "LIVE Витебск, я гуляю!", а также их страницы в социальных сетях.
"В сообществах публиковали прямые призывы к экстремистской деятельности, направленные на дестабилизацию общественного порядка", -- уточнила Чемоданова
При этом она напомнила, что распространение (репост) информации из экстремистских источников влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.
Всего с осени 2020 года судами в Беларуси признаны экстремистскими десятки информационных ресурсов и чатов. В частности, суд признал экстремистскими Telegram-канал "Барановичи-97%", "МАЯ КРАIНА БЕЛАРУСЬ", BYPOL, Telegram-группы "Чат группы Каратели" и "Я ВЫХОЖУ/МКБ". Также в черном списке каналы NEXTA-Live и NEXTA (включая логотип), LUXTA, "Мозырь 97%", "Водители 97", "Речица для Жизни ЧАТ", "Брест: Слухи и факты" и другие.
Напомним, что сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко также подписал указ, которым актуализированы последние поправки в закон "О гражданстве Республики Беларусь". В числе правок - утрата белорусского гражданства натурализованными лицами за участие в экстремистской деятельности.
Читайте также:
Протасевич раскрыл нюансы работы Telegram-каналов после выборов в Беларуси
КГБ: сотрудники внедрялись в деструктивный Telegram-чат для его контроля
Мининформ ограничил доступ к сайту "Нашей Нивы"
Суд признал экстремистским интервью Тихановской барановичской газете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский