Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Звучит двусмысленно": что опять исправляют в белорусской Конституции

Что надо переделать в проекте белорусской Конституции, в какой политический и экономический вектор сейчас трансформируется недавняя политика многовекторности, что тормозит белорусско-российскую интеграцию, и как Беларусь будет решать вопрос с признанием Крыма?
В процессе работы конституционной комиссии (а мы знаем, что президент вернул на доработку проект Конституции), возникли внутренние противоречия, рассказывает собеседник Sputnik ― председатель белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
"Это говорит о том, что когда что-то делается, там разные точки зрения сталкиваются. И там, в частности, была попытка определенных представителей, которые хотели бы оставить в Конституции такую запись, которая показала свою абсолютную несостоятельность, что Республика Беларусь стремится к нейтралитету. Хотя и на ВНС, и президент об этом говорил, и потом многие эксперты говорили, что эта запись о стремлении к нейтралитету, в условиях гибридной войны и против Беларуси, и против России, и против Союзного государства, создает состояние двусмысленности", ― говорит Сергеев.
Такая запись в Конституции дает повод критикам со стороны, например, России, упрекать нынешнюю белорусскую власть в непоследовательности, "в том, чтобы оставить какие-то лазейки, чтобы потом возобновить несостоявшийся дрейф на Запад", отмечает эксперт.
В основном законе государства необходимо сделать так, чтобы таких двусмысленностей не было, подчеркивает Сергеев.
Полную версию беседы с политическим экспертом, председателем белорусского общественного объединения "Русь" Николаем Сергеевым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Лукашенко вернул на доработку варианты изменений Конституции - видео
Воскресенский: конституционная реформа вернет уехавших белорусов домой?
Президент Беларуси рассказал, что такое новая Конституция для страны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский