Видео

Лукашенко вернул на доработку варианты изменений Конституции - видео

Белорусские власти хотят вынести на всенародное голосование поправки в Основной закон страны, причем ранее речь шла о референдуме в феврале 2022 года. Смотрите на видео, что сказал по поводу поправок глава государства.
Поправки в Конституцию должны быть приведены в соответствие до чтения на уровне главы государства, заявил президент Александр Лукашенко во Дворце Независимости во время встречи с активом местной вертикали.
По его словам, еще на Всенародном белорусском собрании было принято решение, что референдум по новой Конституции должен пройти не позднее 2022 года.
"Конституция вроде бы сейчас она есть, но аж замечаний на 170 листов Наталья Ивановна (Качанова спикер Совета республики – Sputnik) с Миклашевичем (глава Конституционного суда – Sputnik) выкатили президенту", - возмутился подготовкой проекта изменений в Основной закон глава государства.
"Я сегодня вернул все это писание вам. Собирайтесь и попробуйте это до чтения на уровне президента привести в соответствие", - дал поручение Александр Лукашенко.
После чего напомнил, о своем обещании, что готов сесть за стол и пройти по каждому разделу и статье, подготовленных правок в проект изменений Конституции.
"А потом вынесем на всенародное обсуждение, пусть люди ознакомятся. И не позже февраля мы проведем референдум", - заверил глава государства.
После чего добавил, что "никаких фейков в этом отношении быть не может".
Читайте также:
Президент Беларуси рассказал, что такое новая Конституция для страны
Лукашенко подписал декрет №4 – о передаче части функций
ВНС может стать избираемым органом после получения конституционного статуса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский