Второй раз за месяц: один из цехов "Гродно Азот" вновь остановился

© Photo : ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2021
На заводе выясняют, что именно послужило причиной инцидента: жители областного центра могут наблюдать над предприятием выбросы красно-бурого цвета.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Цех азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси (АКиКАС) внепланово остановился на заводе "Гродно Азот", сообщили в корпоративном издании "Гродненский химик".
Инцидент случился около 15:00 в среду 4 августа, выпуск продукции при этом не прекращался. Причины внеплановой остановки цеха сейчас выясняются.
На предприятии пояснили, что операция по остановке цеха сопровождается кратковременным увеличением содержания оксидов азота в отходящих газах. Один из оксидов окрашивает газы в красно-бурый цвет.
"Допустимый выброс загрязняющих веществ в отходящих газах регламентирован комплексным природоохранным разрешением, выданным территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды", – уточнили на "Гродно-Азот".
После внеплановой остановки работники предприятия провели замеры индекса качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия. Угрозы городу, экологии и жителям нет.
Напомним, что АКиКАС внепланово останавливался 7 июля. Также этот цех прекращал работу 16 июля из-за заполнения хранилищ азотной кислоты.
ОАО "Гродно Азот" – одно из крупнейших предприятий Беларуси. Два цеха – "Аммиак-4" и "Карбамид-4" – ушли на капитальный ремонт в июне, в конце июля они были введены в строй. В ближайшее время на ремонт хотят закрыть еще четыре проблемных цеха, в трех из них плановые ремонтные работы проводились меньше года назад.
Читайте также:
Два проблемных цеха "Гродно Азот" не будут работать целый месяц
Еще четыре старых цеха "Гродно Азот" хотят остановить на ремонт
На "Гродно Азот" внепланово остановился один из цехов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский