В два раза чаще: "Белавиа" увеличивает количество рейсов в Москву

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский авиаперевозчик будет выполнять 10 рейсов в неделю в аэропорт Домодедово и столько же в аэропорт Шереметьево.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Национальный авиаперевозчик Беларуси увеличивает количество рейсов по маршруту Минск-Москва-Минск, об этом сообщила пресс-служба "Белавиа".
Теперь их будет 20 вместо 10 нынешних, частота полетов в российскую столицу будет увеличена с 1 августа.
Авиакомпания будет выполнять 10 рейсов в неделю в аэропорт Домодедово и столько же - в Шереметьево.

Сколько стоит полет в Москву?

Стоимость билетов из Минска в Москву варьируется в зависимости от времени и дня полета. На более отдаленные даты, по данным на полдень 30 апреля, цена за перелет из белорусской столицы в российскую порой составляет 136 рублей (только ручная кладь). А из Москвы в Минск – и того ниже: 125 рублей.
Однако нужно понимать, что такие билеты быстро раскупают. Как правило, цена одного места в эконом-классе из Минска в Москву варьируется в пределах от 160 до 400 рублей (имеет значение аэропорт прибытия и время прилета). В целом, билетов на август в тарифе "эконом" пока достаточно.

Возобновления полетов в города РФ

С 7 августа авиакомпания возобновляет выполнение рейсов по маршруту Минск-Сочи-Минск. Полеты из белорусской столицы будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам.
Также с 8 августа возобновляются рейсы по маршруту Минск-Краснодар-Минск. Рейсы перевозчик будет выполнять три раза в неделю.

В Россию с "Путешествую без COVID-19"

В Российской Федерации для иностранных граждан существуют коронавирусные ограничения. С 10 июля для въезда в РФ гражданам ЕАЭС (Армения, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан) и Таджикистана нужно загрузить результаты ПЦР-тестирования в мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".
Это требование также планируют ввести для граждан СНГ, но позже – с 1 сентября.
Отметим, что в Беларуси с приложением работают не все лаборатории (список есть на сайте Минздрава). После сдачи теста результат будет автоматически загружен в формате QR-кода в приложение.
Установить приложение "Путешествую без COVID-19" можно через сайт, а также в App Store или Google Play.
Читайте также:
Грузинская авиакомпания начнет летать в Минск 11 августа
Планируем отпуск: что нужно знать белорусам при поездке в Грузию
В Минск будут летать новые авиакомпании – из России, Грузии и Кыргызстана
Лента новостей
0