Создатели Суперлиги выступили против монополии УЕФА в европейском футболе

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
В пятницу Европейский суд в Мадриде обязал УЕФА прекратить дисциплинарное разбирательство в отношении клубов-учредителей Суперлиги.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Основатели футбольной Суперлиги – мадридский "Реал", каталонская "Барселона" и туринский "Ювентус" – выступили с совместным заявлением относительно проекта. Текст опубликован на сайтах клубов.
19 апреля 12 топ-клубов Европы объявили о создании элитного турнира – Суперлига. Соревнования планировалось проводить параллельном с еврокубками. Проект резко осудили УЕФА и ФИФА, пригрозив основателям Суперлиги санкциями, вплоть до исключения из Лиги чемпионов и запрета на участие в турнирах под эгидой организаций. На этом фоне большинство клубов отказались от участия в инициативе. В мае УЕФА объявил о примирении с девятью командами, а против "Реала", "Барсы" и "Юве" были возбуждены дела.
Проект футбольной Суперлиги приостановлен >>
В пятницу суд в Мадриде обязал УЕФА прекратить дисциплинарное разбирательство в отношении трех этих клубов.
"Таким образом, суды поддержали позицию клубов - основателей Суперлиги, в дальнейшем дело против давления УЕФА будет рассмотрено Судом Европейского Союза в Люксембурге", - говорится в сообщении.
"Мы обязаны решить проблемы, стоящие перед футболом, УЕФА претендует на роль регулятора и монополиста в европейском футболе, что наносит ему серьезный ущерб. Мы по-прежнему привержены идеям Суперлиги и верим в успех этого проекта", - сказано в заявлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский